Метки: , ,

IBK Tennis Consulting и Superior Fit представляют: Глаз Алмаз. Клубника со льдом.

Лариса Савченко и Андрей Медведев

Лариса Савченко и Андрей Медведев, Фото: Юрий Сосновский

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Вы когда-нибудь пробовали клубнику со льдом? Необыкновенное сочетание, особенно если сравнить с просто клубникой или просто льдом. Однако на самом деле клубника со льдом предназначена именно для того, чтобы почувствовать вкус клубники и вкус льда, как бы странно это ни звучало.

Человек имеет нехорошее свойство терять свежесть восприятия. Впервые виденное  (испробованное, испытанное, осознанное), как правило, необыкновенно ярко. Но с каждым последующим разом яркость как будто угасает.

Хотя это и не так, но восприятие именно такое – возникает привыкание. А привычное не может быть ярким, неожиданным необыкновенным. Привыкание – достаточно полезное свойство организма, но как же хочется порой отказаться от подобной пользы.

Однако все вышесказанное вовсе не значит, что данное свойство организма необратимо. Достаточно внести некоторые изменения и – пожалуйста, уже новое, но при этом давно известное».

Теннис, конечно же, не исключение. И если вдруг вы начали замечать, что вам не хватает прежней остроты восприятия, то попробуйте разнообразить вашу «кухню». С одной стороны – это освежит восприятие, с другой же – это хороший способ проявить фантазию. А уж фантазиями любовь к игре никак не испортить.

Лет так 15 назад зародился проект, который сегодня с успехом реализуется на практике. Тот, кто в теме, наверняка догадался, что слово «Клуб»ника очень даже намекает на Клубно-командный Кубок Президента ФТУ.

У этого Кубка сегодня уже целый коллектив авторов. И было довольно широкое обсуждение в карантинном зумрежиме. Тот проект 15-ти летней давности претерпел некоторые изменения. И воплотился в то, что мы сегодня имеем счастье наблюдать. Битва клубов-команд.

Безусловно, в идеале хотелось бы иметь клубы. Но честь и хвала вышедшим на старт командам, сформированным не только по принципу клубной принадлежности, но и в различных модификациях и сочетаниях своих и приглашенных игроков. Вне всяких сомнений «легионеры» и в дальнейшем будут использоваться амбициозными клубами с целью завладеть престижным и красивым трофеем. При всей сложности состыковки профессиональных и топовых юниорских календарей с этим турниром, я уверен, что он станет именно таким – престижным.

Мы можем много думать почему нашим сборным командам тяжело даются новые ступени в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации, а ответ будет лежать на поверхности. Нерв командного турнира нужно тренировать. Он не может вот просто так взять и окрепнуть. Он будет сбоить лишь потому, что никогда ничего подобного сегодняшним баталиям в Ирпене, не ощущал! А ведь стоит взглянуть на результаты индивидуальных выступлений в командных матчах отдельно взятых игроков, как мы поймем, что есть классные игроки, которые в командном теннисе тушуются. Это не значит, что они плохие игроки. Это значит, что командный теннис не для них.

Конечно, каждый может перерасти и стать игроком командным, но нужно ли это? В мире несть числа классных теннисистов и теннисисток, которых годами упрашивали сыграть за команды в престижных мировых соревнованиях, а они выходили и проваливались. Потом на них вешали всех собак за поражения, топили в горечи неудачи, фактически гробя индивидуальную карьеру. А зачем? Вопрос риторический.

Фото: Юрий Сосновский

А, собственно, как понять «командность» игрока, не проверив его в деле? Для этого в том числе и существуют в мире практики командных соревнований. И Украина, как сказал в интервью ТВ Андрей Медведев, встала в ряд цивилизованных теннисных держав. 11 команд, вышедших на старт, отличный показатель для первого турнира. Могло бы быть и больше, но кто не добрал игроков, кто не ощутил необходимости в таком адреналине, кто не отыскал финансы.

Думаю, уже в следующем розыгрыше появятся команды Одессы и Харькова, Черноморска и Кременчуга, Закарпатья и Горишних Плавней. В Украине довольно много амбициозных проектов, которые могли бы из ритейла превратиться в полноценные клубы. Думаю, уже есть к этому стремление.

А пока…. Завтра финал. А к окончанию сегодняшнего светового времени еще неизвестен один из его участников. Решающий микст играют МТА и УТЦ «ВикКорт». Фантастический день. Второй финалист – днепровский «Максимус» – уже известен. «Наука-Меридиан» играли достойно, но их состав оказался менее ровным.

Это лето, несмотря на сложности карантина, подарило очень много эмоций национального масштаба. Отличные по составу юниорские чемпионаты Украины, вполне неплохой взрослый Кубок и Чемпионат. Турниры для топовых мужчин и женщин. Национальный теннис получил даже некоторую поддержку от спонсоров.

Почему ее не было раньше? Возможно потому, что приелась вялотекущая внутренняя жизнь. И понадобилось обострить ощущения. Благо все лучшие в стране. Понадобилась именно такая «клубника со льдом».

И респект ФТУ, что это блюдо было подано, несмотря на все сомнения и долгие обсуждения «что может получиться не так, а давайте вот эдак». Сделали – молодцы! Так что, «приятного аппетита всем».

Фото: Юрий Сосновский, ФТУ

Записи по теме