Метки: , , , ,

IBK Tennis Consulting и Superior Fit представляют: Глаз Алмаз. AUS Open 2020 …и матом жечь сердца людей.

  • 62
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    63
    Поделились

Роджер Федерер умеет материться! Роджер Федерер умеет получать предупреждения от судьи на вышке! Роджер Федерер умеет отыгрывать 7 матчболлов! Роджер Федерер умеет на дичайшей концентрации и опыте вытягивать 5-ти сетовые матчи в 38 лет!

Половина этих тезисов явно новость. Ко второй половине все отнесутся спокойно. Это же сам Роджер Федерер!

Специально несколько раз пересмотрел отыгранные швейцарцем матчболы. Ничего сверхъестественного. Все по делу и безо всякого намека на везение или несправедливость. Просто Теннису Сангрену нужно было хоть где-то рискнуть. Сыграть чуть лучше, чем все предыдущие розыгрыши.

Такой закон матчбола – для окончательной победы нужно сыграть лучше, чем все предыдущие ралли. Чуть-чуть, но лучше. Тем более, если напротив Мистер Теннис.

И на этот раз, речь о Мистере – о Роджере. Как заслуженное звание Сэр увековечило величие просто Алекса Фергюссона или просто Пола Маккартни, или просто Элтона Джона. Великие – они не рождаются. Они становятся таковыми, получая по заслугам от благодарных современников.

А Сангрена именем «Теннис» наградили родители. И да, он стал теннисистом. И сегодня был очень близок, чтобы обыграть Великого Мистера Теннис. Но не смог. Все-таки существуют определенные эстетические критерии, которые отделяют суперталантов от больших тружеников корта. И сегодня эти, казалось бы, не имеющие прямого отношения к результату мелочи, визуально указали на победителей мужских четвертьфиналов.

Согласитесь, что довольно неуклюже смотрелся Сангрен на фоне Федерера. А Милош Раонич на фоне Джоковича. Изящные и гармоничные лидеры выглядели не в пример естественнее на корте, нежели их сегодняшние оппоненты. Там, где легким движением ноги и плавным ходом руки мяч посылается в определенную точку, все выглядит естественным и эстетичным. Напротив – подобных «легких движений ног и плавных движений рук» заметно меньше. И каждый подход потяжелее, и каждый удар нужно соизмерить дополнительно. Не только прицелиться, но и подстроиться, и подсеменить, и чуть локоточек прижать, и чуть кисточкой довернуть. И все это визуально раскладывается в не совсем плавный ход вещей. И все эти микрозацепочки мешают, как лишние заусенцы на не струганной табуретке.

Каков был Милош Раонич против Стефаноса Циципаса или против Марина Чилича! Глыба! Безупречный и исключительно точный. Но, как только встретил защиту Новака Джоковича – очень быстро сдулся. И не показал ничего против терпения и выдержки серба! Да, были попытки хоть где-то цепляться, но все они приходились больше на подачу самого Милоша. Ему с трудом удавалось защищать свои геймы.

Но по разу в первом-втором сете он не справился с этим ранее не хитрым заданием. Вот такой малости хватило Джоковичу, чтобы в сухих трех партиях указать сопернику, что координация и естественность движений в этой игре имеют большое значение. Как и правильная техника наряду с отработанным перемещением. Канадцу как раз перемещения и не хватает. Ведь ему нужно еще и подстроиться. И если к своей подаче он как-то приспосабливает слишком загнутую кисть, то в ударах как раз легкости и скорости перемещения не хватает. А Новак очень умело пользуется скрытыми «показал сюда, ударил туда», дезориентируя защищающегося соперника.

У девушек произошло то, что и должно было. Эшли Барти уже привыкла к домашней обстановке. И ее не штырит от собственной публики, как было раньше. Ну а Онс Жабур, проведя очень хороший свой первый взрослый турнир Большого Шлема с заходом в четвертьфинал, не выдержала скорости Софьи Кенин.

Американке будет очень сложно расшатать Эшли. Но кто бы сказал, что она попадет в полуфинал? Это женщины. И все у них может быть. Особенно, когда от тебя не ждут.

А что теперь нужно выучить Федереру из матослагаемых – даже трудно себе представить. Как он выйдет после двух 5-ти сетовых марафонов за плечами против Джоковича? С миллионом долларов (любых) в кармане что-то да придумает. Но поможет ли?

Записи по теме