Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Все будет Украина!

IBK Tennis Consulting и Superior Fit представляют: Глаз Алмаз 2022. Australian Open. Все на местах на пол-пути.

Марта Костюк

j48tennis.net

Всеволод Кевлич
Читать

За первую неделю теннисный караван турниров Большого Шлема проходит три первых круга. К первому воскресенью всегда находятся игроки, проявившие себя неожиданно и те, от кого ждали и получили соответствующий ожиданиям уровень. В последние годы в одиночной сетке второй недели обязательно играла украинка. В этот раз сложилось иначе.

Конечно, Виктория Азаренко для Элины Свитолиной соперница очень неудобная. В то время, когда Элина только-только переехала в Харьков, начиная профессиональный путь, белоруска уже была в Топ-50. В 18 лет Виктория рассматривалась специалистами, как будущая первая ракетка мира, которой рано или поздно покорятся турниры Большого Шлема. Эти предположения сбылись в полном объеме и вот почему.

Виутория Азаренко
j48tennis.net

Игра Азаренко зависит во многом только от нее. Если Вика в форме и у нее получается – противодействовать ее агрессии, темпу и динамике нереально. Переедет, как танк гусеницу. Сложена, технична, физически крепка и вынослива. Не случись в ее жизни любовь, не слезать ей с трона годами.
|
Но женский теннис на то женский. Сегодня, когда Азаренко отвоевала у бывшего супруга своего сына, она выглядит счастливой. Лео подрос и сегодня помогает маме чувствовать спокойствие и быть счастливой. Счастье живет и в Свитолиной. Но ей бы еще такие же рычаги, как у Вики, росточку бы сантиметров 10-12. Вот тогда бы она посоревновалась на равных. А так, с учетом попыток добавить мощи в игру, вышло многовато ошибок, как для Элины. Новая команда всегда непросто. И время, которое уйдет на совмещение лиц и авторитетов, не прогнозируется. Но оно требуется, это очевидно.

Марта Костюк…Выросла однозначно. Не физически, ментально. Комплимент от Паулы Бадосы заслуженный. Хоть и выглядит авансом. Топ-5, на который триумфаторка из Испании вознесла Марту, конечно, лестно. Но пока нет. А на 20 вполне тянет. И будет. И в 20 и в 5.

Аманда Анисимова
j48tennis.net

Вернулась в игру после потери отца Аманда Анисимова. Не вина Осакив поражении на решающем тай-брейке. А вдохновение Аманды. Это почерк Кэйхила. Хочется выделить Кайю Канепи. Ее очередной ренессанс в 36 лет. Ну и железобетон Эшли Барти. Крепость!

Мужчины тоже без особых сенсаций. Все в строю, кроме Рублева теперь. Но там умудренный опытом Марин Чилич. Хорват еще может, когда все в порядке и ничего не болит. И голова в особенности. Рублев же не всегда с головой справляется. А без головы не выходит.

Интрига 21 Шлема Рафы все еще жива. Выглядит он, надо отметить, как раньше. Как не было травм и не добавился очередной год. Разве что бывают не бывалые раньше физические ямы. Его спад в четвертом сете матча с Хачановым из этой оперы.

Очень ярким выглядит Гаэль Монфис. Адекватен во всем, очарователен в своем желании подарить миру счастье своими неподражаемыми трюками. Наш человек! А вообще, время тинейджеров в мужском теннисе прошло. Даже Максиму Кресси уже 24, а он впервые о себе заявил серьезно. Синнеру, Альясcиму и компании от 21 и дальше. Где там 16-летний Борис Беккер? Долог нынче путь в профессионалы. И долог, и дорог. Не хватает терпения и средств у многих.

Более детально мы поговорим в клубе Weekend TieBreak уже завтра, 23 января в 17:00. Да, Матса Виландера и Ализе Лим у нас не будет. Но кто из вас может им задать вопросы?

Никто. Просто слушаем. А в нашем клубе каждый станет частью дискуссии. И наше общение даст возможность всем не только получить информацию, но и поделиться мыслями. И в этом преимущество такого клуба.