Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Все будет Украина!

Хьюитт об Эшли Барти: Трудно быть домашним фаворитом

j48tennis.net

Эксклюзивно для Eurosport Ллейтон Хьюитт резюмирует, почему Эш Барти сейчас ведущий претендент на победу в Открытом чемпионате Австралии.

«У Эш, безусловно, есть все шансы: она все сделала правильно в первых раундах и продвинулась вперед достаточно уверенно. Она очень хорошо играла на Международном теннисном турнире в Аделаиде в одиночном и парном разрядах, а затем взяла недельный отпуск, чтобы отдохнуть и подготовиться к Открытому чемпионату Австралии, так что пока все хорошо. Я думаю, что она хорошо справилась с ожиданиями, и теми, где нужно стать номером один, и теми, где участвуешь в турнире дома, окруженный толпой и высокими надеждами. Ей просто нужно сосредоточиться на своей игре.

Что мне нравится в ее игре? Я думаю, это ее универсальность. Резкий бэкхенд, она может менять темп разными способами. Современные женская игра отличается мощными ударами с задней части корта, но Эш может противостоять этой силе. Кроме того, для ее данных —  у нее хорошая подача, она делает много хороших ударов и получает очки с легкостью. У нее отличная кик-подача, которая открывает форхенд.

В некотором смысле трудно быть домашним фаворитом, слишком много ожиданий. В таком случае действительно важно научиться управлять своим временем и вниманием. Именно поэтому у вас есть хорошие тренеры и хорошие люди, которые помогут в этом. Вы также должны попытаться создать вокруг себя «пузырь» комфорта и думать о хорошем. Важно не растерять энергию на ненужные переживания из-за того, что вы играете в турнире на домашнем корте. Вы должны быть в некотором роде эгоистичными и действительно сосредоточиться на том, что вам нужно сделать, чтобы получить максимальную отдачу от себя. Знание того, что вы окружены давлением, часто не дает расслабиться, а потому вы должны попытаться принять это давление. Если вы сделаете это правильно, вы сможете собрать толпу поклонников, а это действительно может помочь вам в некоторых напряженных соревнованиях.»