Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Метки: ,

Глава WTA: Заявление Пен Шуай, опубликованное китайскими государственными СМИ, вызывает у меня опасения по поводу её безопасности

Глава WTA Стив Саймон выпустил ответ на публикацию сообщения, которое было якобы написано китайской теннисисткой Пен Шуай. Китайские государственные СМИ зачитали некое заявление, в котором теннисистка говорила, что с ней все в порядке, а обвинения в сексуальном насилии со стороны бывшего китайского вице-премьера ложны.

Место нахождение Пен Шуай до сих пор неизвестно. Она до сих пор не выходит на связь: не отвечает на звонки и e-mail.

«Заявление Пен Шуай, опубликованное сегодня китайскими государственными СМИ, только вызывает у меня опасения по поводу её безопасности и местонахождения.

Мне трудно поверить, что это на самом деле Пен написала письмо, отправленное нам. Пен Шуай проявила невероятное мужество, выступив с обвинениями в сексуальном насилии в адрес бывшего высокопоставленного чиновника китайского правительства. WTA и весь мир нуждаются в независимых и поддающихся проверке доказательствах того, что она в безопасности. Я неоднократно пытался связаться с ней с помощью различных форм связи, но всё безрезультатно.

Пен Шуай имеет право говорить свободно, без принуждения и запугивания. Её заявление о сексуальном насилии должно быть рассмотрено и расследовано полностью прозрачно, без какой-либо цензуры. Голоса женщин должны быть услышаны, а не подвергаться цензуре и диктовке», — приводит слова Саймона Портал Чемпионат.