Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Все будет Украина!

Глава Федерации Тенниса РФ Тарпищев: Свитолина — вообще никто

Шамиль Тарпищев, являющийся президентов Федерации Тенниса страны — оккупанта России позволил себе оскорбительное высказывание в адрес первой ракетки Украины — Элины Свитолиной:

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал слова украинской теннисистки Элины Свитолиной. Ранее Свитолина обратилась к российским и белорусским теннисистам, призвав их высказаться по поводу ситуации на Украине.

«Не надо обращать внимания, это не только моё мнение, но и юристов тоже. Потому что от любого высказывания нас могут снять с каких-то соревнований.

Сейчас мы играем, у нас всё нормально. Глупо вообще реагировать. Кто такая Свитолина? Никто вообще», — приводит слова Тарпищева Чемпионат.

Напомним, что Сивтолина — победитель одного итогового турнира WTA и финалистка — второго. В 2021 году украинка выиграла бронзовую медаль Олмипиады в Токио в женском одиночном разряде, на ее счету 16 титулов WTA, лучший показатель третья строчка мировой квалификации. В течение пяти лет Свитолина постоянно была теннисисткой топ-10.

Сам Тарпищев не может плохвалиться никакими личными достижениями. В его активе только должности, а также членство в КПСС при СССР.

Сейчас глава ФТР делает все, чтобы ATP лишили Уимблдон рейтинговых очков. Хотя по регламенту ассоциации сроки для такой процедуры уже прошли.