Метки: , , , , , , , , ,

Федерер, Надаль, Андерсон, Мельцер Куэрри и Суарес обратились с игрокам ATP

ATP
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Члены Совета игроков ATP Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Кевин Андерсон, Юрген Мельцер, Сэм Куэрри и Бруно Суарес направили теннисистам письмо, посвященное созданию профсоюза игроков, который возглавят Новак Джокович и Вашек Поспишил, покинувшие свои посты в Совете.

«От имени Совета игроков мы хотели бы сообщить, что мы не одобряем создание новой ассоциации игроков. Мы считаем, что сейчас неподходящее время, чтобы действовать таким образом, так как это подрывает возможность нового руководства реализовать свое видение нашего спорта.

Новая ассоциация не может сосуществовать с ATP. Мы уважаем право каждого игрока на собственное мнение, поэтому наша цель – оповестить вас о нашей позиции и сделать так, чтобы каждый игрок полностью понимал возможные последствия.

Мы знаем, что сейчас много эмоций и мнений, и у вас много вопросов. Наша задача как Совета игроков – наилучшим образом представлять интересы игроков. Без сомнения, многие вещи нужно улучшать, но улучшать должно руководство. Пожалуйста, помните, что новое руководство начало работу только в этом году, а в связи с пандемией возникло много непредвиденных проблем.

В начале этого года все 10 членов Совета игроков согласились поддержать новое руководство и его амбициозные планы по развитию спорта и тура. Мы убеждены, что нам необходимо довести дело до конца, – говорится в письме. – Важно сказать, что мы не против пересмотра структуры и системы управления, но именно это новое руководство предложило в январе, и Совет игроков согласовал сроки.

Мы усердно работаем, чтобы улучшить коммуникацию и представление интересов игроков. Мы не против игроков. Мы не против объединения игроков. Мы все за игроков, но не нужно рисковать всем, имея так мало информации. Мы против этого предложения, поскольку не понимаем, какую пользу оно приносит игрокам, и поскольку оно ставит под сомнение нашу жизнь и безопасность в туре».

Также в тексте задаются вопросы, вызывающие сомнения у подписавших письмо.

1. Что будет, если турниры выступят против инициативы игроков?

2. Почему не был представлен бизнес-план, и каковы финансовые прогнозы?

3. Какие дополнительные права получат игроки, и каков план на случай непредвиденной ситуации?

4. Почему многие игроки не участвуют, и почему не спросили Совет?

5. Как вступление в новую организацию повлияет на членство в ATP?

6. Какие эксперты консультируют инициативную группу? Как организация будет легитимизирована, и кто будет ее финансировать?

7. Кто возьмет на себя ответственность за последствия, в том числе негативные, для карьеры и доходов игроков?

Источник: sports.ru

Записи по теме