Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Евгений Кафельников: «Профессиональный теннис — это большая лотерея. А стать первой ракеткой мира – как выиграть Джек Пот»

Олимпийский чемпион и экс-первая ракетка мира, Евгений Кафельников – харизматичная личность. Великий чемпион, оставшийся замечательным человеком. Без единого грамма налета звездности. Очень рекомендуем всем нашим подрастающим чемпионам. Потрясающий гость воскресного Weekend TieBreak.

«Если вам скажут, что Кафельников был талантливым с детства – это легенда, сказка. Я всего добился своим трудом».

«Я благодарен отцу, который тратил свои усилия, заставляя меня тренироваться, в то время как я хотел пойти со сверстниками на море покайфовать…»

«В Сочи не было ни одного зимнего корта, и мы круглый год играли на улице. А когда несколько дней подряд шли дожди, нам вообще ничего не оставалось…»

«Всем, чего мне удалось достичь и получить, я обязан моему тренеру, Анатолию Александровичу (Лепешину)…»

«Я знал, что я мог обыграть этих ребят виртуально даже на одной ноге, но были другие игроки, с регалиями гораздо ниже, которые из меня делали отбивную, когда я был чуть-чуть не в форме…»

Узнайте о каких игроках идет речь? Какое свое качество Евгений считает самым главным? Почему в наше время нет игроков, имеющих ярко выраженный определенный стиль игры? Про особенности каждого покрытия и каждого турнира Большого Шлема.

Кто украл у Евгения Кафельникова, как минимум, один Ролан Гаррос? О фарме, договорняках и репутации в раздевалке. Но самое главное – каждый из вас сможет увидеть и понять, как стать большим человеком и остаться при этом человеком настоящим!

Большое спасибо Евгению за участие и откровенность в разговоре.