Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Энди Маррей: Я впервые подал с руки в матче, и получился эйс

Энди Маррей

Jayne Kamin-Oncea-USA TODAY Sports

Трёхкратный победитель турниров Большого Шлема, двукратный олимпийский чемпион британец Энди Маррей прокомментировал эпизод в матче против испанца Карлоса Алькараса(30) на Мастерсе ATP-1000 в Индиан-Уэллс.

Шотландец выполнил подачу с руки и выиграл очко, а вместе с ним и гейм.

«Он начал далеко вставать на приёме первой подачи. Корты здесь очень медленные. Я не заработал много очков за подачу. За весь матч у меня было три эйса, один из них с руки. Я думал снова подать так в третьем сете, но не стал. Я впервые сделал это в матче, и получился эйс. Так что, может быть, в будущем я попробую сделать так ещё раз, если мои противники будут стоять так далеко на приёме.

Я чувствую, что всё ещё могу соревноваться на высшем уровне, независимо от того, сколько людей говорят мне остановиться, что я не должен продолжать или что-то подобное. Играть перед зрителями здесь, на этом турнире… Тут великолепная атмосфера, и мне это нравится. Вот почему я всё ещё играю», — приводит слова британца Чемпионат.

Экс-первая ракетка мира победил 19-летнего испанца во втором круге Мастерса в Индиан-Уэллс со счетом 5-7 6-3 6-2. Напомним, что на Открытом чемпионате США 18-летний Алькарас дошел до четвертьфинала.

Слендуюшим соперником Маррея станет немецкий теннисист Александр Зверев(3).