Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Энди Маррей: приходится говорить о туалетных перерывах. Это фигово. Так нельзя.

Экс-первая ракетка мира Энди Маррей после пятисетового поражения в первом круге US Open от третьей ракетки мира грека Стефаноса Циципаса прокомментировал свои претензии к туалетным перерывам соперника:

«Я считаю, что он прекрасный игрок, который много дает теннису. Но такое я терпеть не намерен. Я потерял к нему уважение.

С этим нужно делать. Об этом постоянно говорят, но ничего не меняется.

Если это никого не волнует – ладно. Я еще обсужу это с командой, посмотрю, что говорят болельщики, игроки, все остальные. Может быть, я слишком остро реагирую, потому что проиграл матч.

Но сейчас мне кажется, что это все полный бред, с которым нужно бороться, потому что он вредит спорту, мешает телевидению, мешает болельщикам.

Для игроков в этом тоже нет ничего хорошего. После матча с одним из лучших теннисистов мира мне приходится говорить не о том, какой он классный, какой полезный для тура, как здорово для меня было выступить на таком уровне после всего, что со мной произошло за последние четыре года. Нет, мне приходится говорить о туалетных, медицинских и других перерывах. Это фигово. Так нельзя.

Я говорил, что не хочу давать пресс-конференцию, потому что будет выглядеть, будто я его разношу. Да, меня это бесит, потому что кажется, будто я недоволен, потому что проиграл. Но я бы все то же самое сказал, и если бы выиграл. Честно.

Я не обвиняю его в том, о чем шла речь в Цинциннати. Но так нельзя, и он это знает». – цитирует Маррея Sports.ru

Циципас одержал победу со счетом: 2-6 7-6(7) 3-6 6-3 6-4. Во второй партии грек отыграл несколько матчболов на тайбрейке. Грек брал длительный перерыв после третьего и четвертого сетов, в котором грек вел 5-0, но шотландец почти догнал его.

Маррей добавил, что: я разочарован, потмоу что происходившее повлияло на ход матча. Я не говорю, что я бы выиграл, если бы не было таких перерывов, но они существенно повлияли на то, что происходило сразу после них.”