Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Эмма Радукану: оказывала давление на соперниц в моменты, именно тогда, когда это было нужно

18-летняя британская теннисистка Эмма Радукану, выигравшая US open будучи 150-й ракеткой мира и всего 2 раз в карьере игравшая в основе Шлема, прокомментировала завоевание титула:

“Уимблдон стал для меня невероятным опытом. Играла турнир через три недели после экзаменов. Четвертый раунд – невероятное достижение для меня. Затем я сразу же отправилась в США и много работала.

С каждым матчем и турниром я обретала уверенность в себе и своей игре. И сегодня все сложилось. Думаю, некоторые мои удары в ключевые моменты – это результат всего, чему я научилась за последние пять недель.

Не проиграла ни одного сета? На бумаге выглядит легко, но в каждом матче были свои сложности. Были моменты, когда я уступала. Даже если счет показывает явное преимущество, динамика геймов была тяжелой – это были упорные геймы. Важно то, что я их выигрывала.

На этом турнире я довольна тем, что оказывала давление на соперниц в моменты, именно тогда, когда это было нужно. Наверное, именно поэтому я и не проиграла ни сета”

Напомним, что перед Уимблдоном Радукану не входила в топ-300. Перед самым началом турнира ей предоставили wild card в основную сетку, хотя изначально планировалось дать специальное приглашение в квалификацию. Британка дошла до четвертого круга и резко поднялась в рейтинге. Это позволило ей попасть в квалификацию US Open.