Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Эмма Радукану: Не могу в это поверить, это шок, сумасшествие!

Эмма Радукану

Британская теннисистка Эмма Радукану поделилась своими впечатлениями о выходе в финал Открытого чемпионата США:

“Когда ты молод, то, конечно присутствует элемент свободы (от давления и ожиданий), но в то же время, когда я стану старше и опытней, ситуация перевернется. Придут другие молодые девочки, и под давлением буду я. Но в данный момент я думаю только о плане на игру и как его выполнить. Я не фокусируюсь на мыслях о том,что от меня ожидают.

С Лейлой Фернандес познакомились на Orange Bowl, на турнире до 12 лет. И поскольку я родилась в Торонто, а она канадка, мы быстро нашли общий язык. Потом играли на юниорском Уимблдоне, но с тех пор мы обе прошли большой путь. Думаю наш финал здесь будет разительно отличаться от наших предыдущих встреч.

Я получаю много сообщений и поздравлений, извините, что не могу ответить всем, но если честно я даже не представляю, что происходит дома, в Великобритании! Я стараюсь фокусироваться на том, то происходит здесь, на турнире, на моих выступлениях.

Как оцениваю свой результат я сама? Как сюрприз! Не могу в это поверить, это шок, сумасшествие, все из перечисленного! Но для меня это так много значит. Конечно, я хотела выступать на Шлемах, не представляла, как скоро это осуществится. И вот я в финале, у меня просто нет слов! Хочу поблагодарить всех тех, кто поддерживал меня с самого юного возраста.” – сказала Радукану на послематчевой пресс-конференции.

Британская теннисистка родилась в Канаде, но в возрасте 2 лет с родителями переехала в Великобританию.

До Уимблдона Радукану не входила в топ-300, в последний момент получила wild card в основную сетку и дошла до четвертого круга. Это позволило ей принять участие в квалификации US Open.

За все девять сыранных матчей Эмма пока не проиграла ни одного сета.