Первая ракетка Украины Элина Свитолина попала в список лидеров Украины УП-100. Коллектив “Украинской правды” представили свой уникальный проект:

“На первое место мы поставили такую важную черту человеческого характера как лидерство. Наша команда искренне считает, что люди, которые смогли взять на себя ответственность, которые делали больше, чем даже они сами от себя ожидали, помогают нашей стране выстоять в важнейшей исторической битве за право быть.

Потому что для лидерства не важны должности, статус или деньги. Самое яркое доказательство этому – история неизвестного украинского пограничника с острова Змеиный.

В первый день полномасштабного вторжения он, окруженный русскими кораблями и военными, на небольшом клочке земли посреди Черного моря, оказал неповиновение врагу, но в то же время засвидетельствовал верность стране, под знаменем которой нес службу.

Была высока вероятность, что никто и никогда бы не узнал о том дерзком ответе вражеской армии. Однако его услышал весь мир, а для миллионов украинцев эта фраза из пяти слов стала олицетворением столетий украинского сопротивления.

В эти трагические и черные времена полномасштабной войны иногда трудно найти веру и надежду. Однако оглянитесь вокруг – тысячи историй простых людей, которые делали и делают невероятные вещи, являются лучшим противоядием от уныния и печали.

Жюри оценивало участников рейтинга по следующим критериям:

  • вклад в победу и развитие украинской государственности,
  • влияние на общественно-политические процессы,
  • лидерство и добродетель.

В список также попали другие украинские спортсмены: Ольга Харлан, Андрей Шевченко, Ярослав Магучих, Марина Бех-Романчук и другие.