Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Элина Свитолина: Сетку Гаэля изучаю лучше, чем свою собственную

Первая ракетка Украины Элина Свитолина на пресс-конференции после своей победы над Дарьей Касаткиной в третьем круге US Open поделилась впечатлениями о том, каково выступать на турнире Большого Шлема вместе с мужем:

«Сетку Гаэля я изучаю лучше, чем свою собственную. Конечно, я смотрю, какая мне выпала сетка, но иду от матча к матчу. Примерно представляю, кто может быть на пути.

Но вот мой муж сам всегда смотрит сетку на несколько кругов вперёд. Я стараюсь его убедить, что не следует забегать вперёд. Гаэль относится к этому очень профессиональн. Всегда максимально хорошо готовится к предстоящему матчу. Старается быть сконцентрированным, как и я.

Выступать на одном турнире одновременно с мужем замечательно. Кто-то скажет, что это может отвлекать, но с нами этого не происходит. Для нас обоих это источник мотивации, поведь мы оба любим соревноваться. Делаем всё возможное, чтобы пройти по сетке как можно дальше, обойти друг друга в этом соревновании. Отличная мотивация.

Если я сегодня выиграла, то Гаєль завтра будет настроен сделать всё, что в его силах, чтобы также одерждать победу. Потому что не хочется подводить всвою вторую половину. Потрясающе иметь рядом кого-то, кто тебя так понимает и поддерживает”.