Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Все будет Украина!

Элина Свитолина: Психологически очень тяжело выходить на корт.

j48tennis.net

Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала свое поражение во втором круге супертурнира в Майами:

«Было довольно сложно сосредоточиться. Психологически очень тяжело выходить на корт. Я знаю, что я пыталась быть смелой, чтобы противостоять вызовам. Но это выходит не на 100 процентов. Я говорила с другими украинскими игроками в Индиан-Уэллс и Майами, им тоже очень тяжело. Мы говорим друг другу, да, мы здесь, но в то же время мы иногда словно и не здесь.

«При всем том, что происходит в Украине, это просто очень и очень грустно. Каждый час мы видим новости повсюду. Вы видите это, и для моей Родины это очень больно. Раньше в Одессе была безопаснее, чем в Киеве или восточной Украине. Я говорила со своей бабушкой, которая живет у моря. Она сказала, что Россия запускала ракеты с кораблей прямо по городу.

«Бабушка, дядя. тетя — очень напуганы. Последние несколько дней я очень беспокоился за их безопасность».

«Сергей Стаховский -такой смелый человек», — сказала Элина о поступке Сергея, вернувшегося в Украину бороться с окупантами. «Все эти люди, которые вернулись в Украину, чтобы защищать нашу Родину, они- герои. Это невероятно.

«Со своей стороны, я стараюсь сделать все возможное с моей стороны в теннисе. Я постоянно думаю о помощи украинскому народу».

Гаэль Монфис, супруг Свитолиной, один из известнейших игроков ATP, весь матч против Уотсон сидел на корте прямо позади своей жены.

«Моя вторая семья, скажем так, воюет», — сказал он в Индиан-Уэллсе. «Нелегко видеть, как моя жена пару недель назад плакала каждую ночь. Это сложно описать, То. что происходит — это просто какое-то сумасшествие, если подумать. Но мы пытаемся справиться с этим.