Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Элина Свитолина: Мы были избалованы годами, когда призовые были высокими

Элина Свитолина

Первая ракетка Украины Элина Свитолина перед стартом крупного турнира WTA-1000 в Дубае призналась, что снижение призовых из-за пандемии, немного повлияло на ее мотивацию на турнирах:

“Я должна была приспособиться к изменениям. В моей команде, в моей повседневной жизни. Думаю, что нужно быть умнее. Всем нам нужно будет приспособиться к сегодняшним реалиям, потому что сейчас размер призовых существенно уменьшился.

Мне кажется, для многих игроков, да и для меня будет непросто моментально перестроиться – мы были извалованы в те годы, когда призовые на турнирах были очень высокими. А сейчас мысль о резком их снижении постоянно у тебя в голове, она влияет на мотивацию. Например, ты играешь на небольшом турнире, и понимаешь, что если выложишься полностью, то у тебя может не хватить сил на следующий за ним более крупный турнир, и тебе придется его пропустить.

Надеюсь, что постепенно, шаг за шагом, мы сможем преодолеть трудности и вернуться к прежнему положению вещей” – сказала украинка перед стартом крупного турнира в Дубае.

Отметим, что за свою профессиональную карьеру Элина Свитолина заработала более 20 миллионов долларов, на ее счету 15 титулов WTA, включая победу на Итоговом турнире в Сингапуре в 2018, а также два полуфинала на турнирах Большого Шлема (2019).

Напомним, что Свитолина дважды брала титул в Дубае (2017, 2018). В этом году соревнования в Дубае имеют категории WTA-1000 и имеют призовой фонд более 1,8 миллиона долларов.

На прошлой неделе на турнире более низкой категории в Дохе Свитолина в четвертьфинале проиграла травмированной Азаренко.

Во втором круге турнира в Дубае украинка сыграет с россиянкой Светланой Кузнецовой.