Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Дубай. Цуренко и Завацкая получили соперниц в первом круге, Свитолина – во втором

Леся Цуренко

Украинские теннисистки узнали имена первых соперниц на турнире WTA-1000 с призовым фондом 1  835 490$ Dubai Duty Free Tennis Championships.

Как мі уже сообщали, Леся Цуренко и Катарина Завацкая успешно преодолели квалификацию.

В первом раунде соревнований в основной сетке Цуренко померяется силами с представительницей Румынии Сораной Кырстя (67-я в рейтинге WTA).  Теннисистки играли между собой дважді – в 2013 и 2016 годах. Оба раза побеждала представительница Румынии. Отметим, что  в 2013 году украинка снялась с матча при счете 5-7 1-1.

Завацкая на старте сразится с 23-летней швейцарской теннисисткой Джил Тайхманн (54-я ракетка мира). Соперницы играли между собой однажды – в полуфинале стотысячника в Кань-сюр-мэр в 2017 году. Швейцарка победила 6-3 6-2.

Определилась соперница украинки Элины Свитолиной по второму кругу турнира. Свитолина – лидер посева и вступает в борьбу со второго раунда. Украинской теннисистке предстоит поединок против экс-второй ракетки мира Светланы Кузнецовой из России.  Это будет шестая встреча между теннисистками. Четыре победы на счету Свитолиной, одну выиграла россиянка.