Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Элина Свитолина: Когда Ольга Савчук предложила сыграть пару, согласилась, не раздумывая

Украинская теннисистка Элина Свитолина прокомментировала свою победу над немецкой теннисисткой Татьяной Марией во втором раунде Открытого чемпионата США, высказала свое мнение об эпизоде с Ализе Корне (когда француженке вынесли предупреждение за переодевание на корте, а на следующий день USTA принесли извинения), а также о решении сыграть пару с Ольгой Савчук:

“Я показала сегодня по-настоящему хороший теннис. Я была уверена в своих физических кондициях Я вышла на корт, имея четкий план на игру. Это мне очень помогло. Думаю, что хард подходит моемц стилю игры, у меня были неплохие результаты на турнирах в Мореале и Цинциннати. Каждый матч добавляет мне уверенности. Очень довольна той игрой, которую продемонстрировала сегодня. – цитирует украинку официальный сайт US Open

Тренировалась ли я вчера по экстрем альной жаре? Да. Я тренировалась час. Я видела, как все испытывали трудности – те, с кем я говорила. Ну это нормально. Ведь, когда у тебя день, свободный от игр, хочется расслабиться и не растрачивать энергию. Вчера да и сегодня была очень высокая влажность. Но знаете, во время тренировок ты больше  замечаешь огрехов, а на матче об этом не особо задумываешься.

Если сравнивать сегодняшний матч с Марией и нашу встречу на Уимблдоне – это две разных истории. Тогда я себя не очень хорошо чувствовала, испытывала проблемы в физическом плане. А сегодня было все по-другому. Я знала, что мне делать. Вопрос был только в том, смогу ли я выполнить план на игру. Сегодняшний матч показал, что я хорошо проанализировала ошибки.

Что я думаю о ситуации с Ализе Корне? Судья на вышке сделал ошибку. Но он же тоже просто человек. Каждый может совершить ошибку. Ничего системного в этой ситуации не было. В теннисе тысячи правил. Он, конечно, должен был знать, что Ализе имела право переодеться на корте, но, повторюсь, все мы – люди и все совершаем ошибки.

Обычно я не играю пару. Но для моей лучшей подруги Ольги Савчук – это последний турнир, и мы решили сыграть вместе. Я буду счастлива быть с ней на одной стороне корта. Для Ольги это будет особенный момент. Мы так давно знакомы, мы из одной страны и прошли через многое на Кубке Федерации и в туре. Когда Ольга попросила меня сыграть вместе, я сразу согласилась, не раздумыаая. Мы познакомились очень давно, когда я только начинала играть турниры ITF. Ольга всегда делилась опытом, всегда помогала мне во всем. Она – прекрасный человек.

Что касается микста, то мне очень нравятся эти соревнования! Микст помогает мне тренировать реакцию, прием , подачу”.