Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Элина Свитолина: говорила себе – это же турнир Большого Шлема, мы играем важный матч!

Украинская теннисистка Элина Свитолина рассказала о своей уверенной победе над Путинцевой и поделилась ожиданиями от следующего матча против Джессики Пегулы:

“Стиль игры Юлии отличается от стиля игры моих предыдущих соперниц, поэтому в начале матча мне нужно было приспособиться к ее манере. Как только это призошло, все наладилось, и я довольно легко победила.

В начале встречи Путинцева играла хорошо, а я допустила несколько ошибок, которые, надеюсь, в дальнейшем не совершу. Я выиграла 9 последних геймов матча, так что я довольна.

Условия сегодняшнего матча очень отличались. Сегодня я играла не в вечернюю сессию, а утром. С Гауфф я играла при заполненных трибунах, а сегодня все было совсем по-другому. Пустые трибуны – это грустно, но ничего не поделаешь, это нужно просто принять, не думать об этом и сфокусироваться на игре.

Несколько раз мелькала мысль, что это тренировка, но тут же говорила себе – это же турнир Большого Шлема, мы играем важный матч!  При пустых трибунах ощущаешь, словно ты здесь совсем одна (присутствуют только члены твоей команды, тренер), а ведь трибуны дают тебе энергию.

Я играла с Джессикой Пегулой в Абу-Даби, не так давно. Она играет агрессивно, так что будет интересно, будет новое сражение! Она очень добавила в игре за последние пару лет. Поговорим с тренером и составим четкий план на игру.” – сказала украинка на послематчевой прессконференции.