Метки: , , , , ,

Джокович решил создать сепаратистский профсоюз. Надаль, Федерер, Стаховский и АТP не согласны

  • 20
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    20
    Поделились

Президент Совета игроков ATP первая ракетка мира серб Новак Джокович, а также два члена Совета – Вашек Поспишил и Джон Изнер – покинули свои посты.

Джокович и Поспишил организовывают новую ассоциацию игроков – Ассоциацию профессиональных игроков в теннис (PTPA). По словам Поспишила, она будет функционировать как профсоюз игроков, хотя формально им не является. На данный момент они назначили себя сопрезидентами сроком на два года.

АТP Отреалировали заявлением:

«Успех ATP-тура и его становление в последние 30 лет как одной из ведущих спортивных площадок мира были построены на основе равноправного партнерства между игроками и турнирами, а также продуктивного сотрудничества с «Большими шлемами», WTA и ITF.

Структура управления ATP предоставляет игрокам места за столом переговоров при принятии всех решений, влияющих на тур. Мы признаем трудности, с которыми наши члены сталкиваются в нынешних условиях, однако мы твердо убеждены, что сейчас время для объединения, а не для разделения.

Мы неизменно стремимся работать ради игроков во всех сферах нашей деятельности, гарантируя им максимальную пользу от времени в туре и то, что их голоса будут услышаны. Параллельно мы тесно сотрудничаем с другими руководящими теннисными организациями, стремясь реализовать истинный потенциал нашего вида спорта. Только объединившись, мы сможем сделать акцент на впечатлениях болельщиков, привлечь новую аудиторию и обеспечить дальнейшее процветание тенниса».

Высказался по поводу проишедшего и Надаль:

«Мир переживает сложную ситуацию. Лично я считаю, что сейчас время сохранять спокойствие и вместе работать в одном направлении. Сейчас время для объединения, а не для разделения.

Это момент, когда можно достичь больших успехов, если теннисный мир будет одним целым. Мы все – игроки, турниры и руководящие органы – должны работать вместе. У нас есть проблема посерьезнее, и разделение и разобщенность точно не решение».

Рафу поддержал и Роджер Федерер, написав в твиттере, что в нынешние трудные неопределенные времена игроками лучше объединиться.

Высказался по поводу выходки Джоковича и многолетний член Совета Игроков украинец Сергей Стаховский:

«Поскольку я никогда не смотрел на вещи одинаково с Вашеком, я стал персоной нон грата в их структуре. Поэтому я понятия не имею, что они затеяли. Могу сказать, что игроки, стоящие за пределами топ-100, понятия не имеют об их решении.

Будет интересно посмотреть, что они придумали. Честно говоря, я не удивлюсь, если они не совсем продумали свои первые шаги.

На мой взгляд, сейчас пытаются создать структуру, которая будет представлять игроков в ATP, но главный вопрос в том, что они могут предложить».

Источник: sports.ru

Записи по теме