j48tennis.net

Первая ракетка Украины Элина Свитолина, которая вернется в топ-20 на следующей неделе, написала колонку для авторитетного британского СМИ. В ней она рассказала, как украинцы уже два года противостоят российской агрессии:

«Почти два года назад Россия вторглась в Украину. А ведь кажется, что прошло 10 лет.

Ракеты и беспилотники каждый день нацелены на нашу страну. Это не прекращается. Война продолжается, и мы не хотим, чтобы мир об этом забыл.

Мои друзья воюют на фронте, каждый день борются за нашу территорию и нашу свободу. Новый год начался с тяжелых обстрелов некоторых наших крупных городов, в том числе моей родной Одессы.

Многие находятся в очень опасных местах, где ежедневно падают ракеты на украинскую территорию. К сожалению, люди в Украине уже привыкли к этому. Они привыкли слышать сигналы тревоги в течение ночи. Они привыкли часами бодрствовать ночью.

Они пытаются спать на парковке под своими домами, потому что на следующее утро им нужно идти на работу. Им нужно идти на работу, потому что они помогают членам своих воюющих семей.

Им нужно работать, потому что им нужно есть. Им нужны деньги, чтобы прокормить своих детей. Люди живут в стрессе каждый день из-за ракет. Это очень тревожно, и я боюсь за долгосрочные последствия для молодого поколения.

Украинцам кажется, что все извне начинают забывать о нашей стране. Две недели назад, например, сотни ракет упали на Украину, и казалось, что об этом говорили всего один или два канала СМИ. Это был один из самых плохих дней с начала вторжения. Люди во всем мире перестают говорить о происходящем.

Такое чувство, что люди стараются больше не вмешиваться, и каждый занимается своими делами.

Конечно, в мире происходят и другие войны – о них тоже стоит говорить – но ощущение забвения все равно очень, очень грустно для нас.

Это очень больно, и нам сложно это понять», – цитирует Свитолину Tribuna