Первая ракетка Украины Элина Свитолина собрала более $500 000 долларов для ВСУ. Украинская теннисистка привезла дроны нацгвардейцам в тренировочный лагерь. Также спортсменка активно собирает средства на восстановление Родины.

“Да, ездила в Днепр и Харьков. Очень много было эмоций: как радостных, так и очень грустных. Когда я там была последний раз, это был другой город. Сейчас очень грустно видеть Харьков разбомбленным. Сейчас уже не говорят о войне так, как год назад Поэтому мне очень важно видеть все собственными глазами, чтобы потом делать большой сбор, чтобы точно знать и понимать, на что идут деньги. Я собираю как для военных, так и для детей, играющих в теннис.

Я уже восемь раз играла на корте против россиянок и белорусок. Для меня – это большая мотивация. Я знаю, как себя чувствуют наши военные. нужно выходить и уничтожать их (агрессоров из РФ и об) на всех уровнях. Для меня очень важно представлять Украину в мире и делать все возможное для нашей победы. Делать сборы, говорить о войне, чтобы люди понимали, что происходит, потому что они забывают об этом”, – рассказала Свитолина.

Вместе с другими украинскими теннисистами она уже собрала $35 000 на восстановление школы для незрячих детей в Харькове.