Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Дело Джоковича передали в Федеральный суд Австралии

Reuters

Дело первой ракетки мира Новака Джоковича, которому ранее повторно аннулировали визу, передали в Федеральный суд Австралии. Такое решение принял судья Энтони Келли, занимающийся делом спортсмена.

Адвокаты Джоковича настаивали на том, чтобы дело ради экономии времени (Australian Open стартует 17 января) было рассмотрено в местном суде. Несмотря на это, судья Энтони Келли поступил иначе. Это тот самый судья, который ранее постановил, что Джоковичу незаконно аннулировали визу в первый раз.

Ранее пограничники Австралии аннулировали визу Джоковича, но он выиграл апелляцию в суде и добился отмены решения. Тем не менее, власти страны сохранили за собой право депортировать Новака. Сегодня, 14 января, министр иммиграции повторно аннулировал его визу. Сербский теннисист не стал вакцинироваться от коронавируса. — Сообщает Чемпионат.

При этом справки и показания Новака Джоковича носят противоречивый характер. Либо сведения о болезни в декабре были подделаны, либо серб сознательно нарушил антиковидный протокол в Сербии, а возможно, и правила вьезда в Испанию, где он проходил предсезонный сбор.