Даяна Ястремська

j48tennis.net

Украинская теннисистка Даяна Ястремская рассказала о том, как ей удалось дойти до полуфинала на Открытом чемпионате Австралии, начав свой путь из квалификации:

“Творить историю – это что-то новое для меня и моего поколения. Потому что последний раз это случилось (прим.-квалифаер доходил до полуфинала в Мельбурне в 1978) тогда, когда я еще не родилась. Я очень счастлива быть в моем первом полуфинале. Я немного нервничала и в то же время устала. Может быть я была слишком эмоциональной сегодня перед матчем. Даже на тренировке я разозлилась на своего тренера. Но это хорошо, я смогла выплеснуть свои эмоции. Так что еще один шаг сделан.

Ожидала ли я такого результата, когда играла квалификацию? Я не думала об этом. Я приехала сюда с мыслью, что надо концентрироваться на каждом конкретнмо матче. Я больше работала над психологическими проблемами и с тем, как я чувствую себя на корте. Я не ставила перед собой конкретных целей. Просто старалась наслаждаться игрой, пока я выступаю здесь.

У меня не было какого-то большого плана на игру. Я хотела поддерживать свою энергию на высоком уровне. В Мельбурне я сыграла уже много матчей, много сетов -я чувствовала усталость. Главной целью было быть постоянно на позитиве, даже когда делаю дурацкие ошибки на корте. Старалась не злиться на себя. Вот собственно и все” – сказала украинка на послематчевой пресс-конференции.