Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Что выбрать: лонгборд или скейтборд

Лонгборд или скейтборд

Пришло лето, когда хочется кататься с ветерком, получая удовольствие от хорошей погоды и самого процесса движения. Скейты и лонгборды подходят для этого как нельзя лучше. Главное – не потеряться в разнообразии моделей и сделать правильный выбор.

Чем отличается лонгборд от скейтборда

Скейтборд – доска небольшого размера с маленькими и достаточно жесткими колесами. Вся конструкция скейта намекает на то, что он предназначен для выполнения трюков. Это и симметричная форма, и жесткие подвесы, и выраженные киктейлы (загнутые вверх нос и хвост).Такой снаряд отлично подходит для фристайла и фрирайда, но никак не для езды по городу.

Лонгборд – разновидность скейтборда, название которой говорит само за себя. Это плоская доска (дека) длиной от 90-100 см. Она производится из натурального дерева или ударопрочного пластика, имеет направленную или симметричную форму. Лонгборд для города подходит идеально. Прямая дека, крупные колеса, широкая и мягкая подвеска – все это располагает к длительным поездкам.

Ездить или делать трюки

 Ездить или делать трюки
Прежде чем идти в магазин, нужно понять, для чего вы покупаете доску. Невозможно найти универсальный снаряд, который одинаково хорошо подойдет для езды по городу и выполнения трюков. Придется выбрать что-то одно.

Скейтборд – трюковый снаряд, позволяющий выполнять прыжки, скольжения и другие сложные элементы. Маленькие жесткие колеса не способны разогнать доску до нужной скорости, а отсутствие мягкого подвеса будет напоминать о себе при любой неровности дорожного покрытия. В итоге заезд на длинную дистанцию превратится в настоящее испытание. Причем чем больше расстояние, тем сложнее будет ехать.

Некоторые виды лонгбордов позволяют совершать несложные трюки, но со скейтбордом им не сравниться. Основное назначение такой доски – длительное катание по паркам и улицам города. Большие мягкие колеса легко разгоняют деку до нужной скорости, сглаживают неровности дорожного полотна. Все это позволяет быстро и без лишних усилий добраться из точки А в точку Б.

Что выбрать

Какой скейт выбрать
Если вы предпочитаете стили катания, связанные с выполнением трюков, нужно покупать скейтборд. В остальных случаях можно выбрать лонгборд направленной или симметричной формы (первый едет только по прямой, второй в любом направлении). Также следует учитывать уровень подготовки.

Качественный лонгборд станет отличным помощником для начинающих. Мягкий и устойчивый, он научит удерживать равновесие без падений и какого-либо дискомфорта. А отсутствие вибраций при езде по неровному асфальту даст силы продолжать обучение без мыслей о том, чтобы бросить это занятие раз и навсегда.

Итоги

Профессионалы рекомендуют менять доски по мере обучения. Так, получить минимальные навыки езды поможет лонгборд, а разнообразить катание и освоить новые трюки – шустрый и маневренный скейт. Любители и профессионалы могут выбирать любые деки в зависимости от своих потребностей и возможностей.

Скейтборды и лонгборды одинаково хороши, но используются в разных целях. А какой вариант выбираете вы?