Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Метки: ,

Бенуа Пэр и неудача на корте: штраф за снимок и проигрыш

Спортсмен славится своим провокационным поведением и патологическим чувством справедливости, без чего не обошлось и в этот раз.

Бенуа Пэр постоянно приковывает внимание, устраивая шоу для зрителей. Ранее он уже играл с подтвержденным анализом на коронавирусную инфекцию, устраивал истерики во время матчей.

На матче в сердце Италии первого круга на “Мастерсе” разгорелся скандал вокруг известного теннисиста из Франции Бенуа Пэра и арбитра. Его новая выходка облетела все новости спорта.

На прошедшей игре его оппонентом стал итальянец Стефано Травалье. Во 2-м сете с равным счётом 2:2 при очередной подаче скандального теннисиста арбитры признали, что его мяч вышел за пределы площадки. Бенуа Пэр посчитал такой вердикт несправедливым, вызвал судью на корт. С вышки арбитров вышел Карлос Бернардес, чтоб ещё раз зафиксировать отметку мяча. Он в очередной раз признал, что его подача вышла за пределы корта.

Французский теннисист не мог остановить спор и в следствии им было допущено ещё несколько двойных ошибок. В то время, когда оппоненты менялись позициями, Бенуа Пэр остановился, чтобы сделать снимок отметки на телефон. За этот поступок судья Карлос Бернандес сделал ему предупреждение и что он в дальнейшем будет оштрафован.

Между ними снова возник спор, который попал в прямую трансляцию:

Бенуа Пэр: Какой штраф?

Карлос Бернардес: Не я принимаю решения, Бенуа.

Бенуа Пэр: Какой штраф от АТР?

Карлос Бернардес: Я не знаю,  Бенуа. Но знаю, что не можешь делать этого.

Француз в очередной раз взглянул на отметку и ответил арбитру, что он заплатит этот штраф, ему всё ровно. Потом Бенуа Пер достал свой смартфон. За это он предупрежден и всё равно сделал снимок того места, куда попала его подача “в аут”. Потом подошел к трибунам и показал только что сделанный снимок присутствующим, сказав:

Бенуа Пэр: Никогда не видел такой ошибки. Ни разу в своей жизни”.

Стоит отметить, что в данном матче Бенуа Пэр отдал победу Стефано Травалье с большим разрывом 4:6 и 3:6.