Базы черного игорного рынка и игровых автоматов на деньги станут доступны властям

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Поскольку Украина сегодня находится в переходном периоде между этапом запрета существования индустрии азарта и ее легализацией, то вопрос ведения ответственного гемблинга для нее очень актуален. В законодательстве прописаны условия работы игорного рынка, но есть много вопросов к их осуществлению. Здесь важен опыт тех стран, которые успешно совмещают понятия «азарт-ответственность» и «игра-честность». Они постоянно совершенствуют имеющиеся методы контроля, мониторинга и прочие инструменты, которые способствуют разумной структуре ведения игорного бизнеса.

Некоторые новшества в мониторинговых программах 

Чтобы внести новый инструмент в программное обеспечение Gamban (блокирующее игорные сайты), маркетинговое агентство «Игра выше» (Game Above) вынесло решение о сотрудничестве с Beanstalk-сервис. С помощью этого дополнения станет проще работать регуляторам и государственным органам, которые призваны обеспечивать ответственное отношение к работе гемблинг-индустрии. Они смогут более тщательно мониторить и пресекать случаи запуска пиратских азартных развлечений в интернете в режиме реального времени.

Показатели онлайн-гемблинга на мировом рынке

страны %
Европа 53
Азия и Ближний Восток 29
Сев. Америка 11

Австралия и Океания

7

Что такое Gamban?

Определенная категория людей страдает психологической зависимостью от азартных игр (лудоманией). Регулирующие и правоохранительные органы большинства стран, где подобные развлечения разрешены, уделяют достаточно пристальное внимание предупреждению лудомании. Особое место отведено пагубному влиянию онлайн-игр. Поэтому в Сети запущена программа Gamban, которая позволяет игрокам воспользоваться возможностью самоограничения доступа к азартным развлечениям, при возникновении такой необходимости.

Усовершенствуя программное обеспечение, разработчики делают все, чтобы улучшать возможности органов контроля. Так, например, расширение Yield Sec дает доступ к базе данных площадок, работающих на теневом рынке. Отслеживание ведется систематически и непрерывно, поэтому получаемая информация всегда предельно актуальна. Сервис эффективно помогает регулирующе-контролирующим органам оперативно реагировать на нарушение законодательства в сфере гемблинг-индустрии.

В системе запроектирован «Протокол защиты геймера». Благодаря ему, пиратские сайты с азартными развлечениями вытесняются из определенной локации, кстати, украинцы их часто оценивают как одни из лучших. Автоматически происходит ограничение доступа на площадку лицам, не достигшим совершеннолетия и тем, кто имеется в перечне игорно-зависимых лиц. Программа учитывает все нюансы запретов конкретной страны, ограничивая доступ к площадкам, которые не соблюдают правила «ответственного гемблинга».

Мнения партнеров

Представители Game Above и Beanstalk считают, что создание безопасной онлайн-среды для гемблинга – это основа успешной работы азартного рынка на территории определенного государства.

Свои комментарии по поводу запуска нового продукта, оставил генеральный директор Game Above Стин Мэдсен. Он заметил, что если из числа пользователей игорным ресурсом исключить проблемных лиц (несовершеннолетних, зависимых и пр.), то удастся увеличить налоговые поступления. А также можно значительно уменьшить отчисления на менее эффективные способы борьбы с нелицензированным гемблингом.

А, по мнению директора и соучредителя компании Beanstalk Джека Саймонса, зачастую, игорнозависимые пользователи или те, кто обнаружил пиратский контент, просто не знают куда обратиться. Во многих странах имеются специальные горячие линии, которые задействованы в этом направлении. Но, в большинстве случаев, они просто работают с, обращающимися к ним, зависимыми игроками, мало уделяя внимание активности гемблинг-пиратов.

Основная миссия системы Yield Sec – защитить пользователей игрового контента от пиратских игровых автоматов на деньги. Сервис реагирует на лицензированных субъектов и на представителей теневого игорного рынка. Список операторов, нарушающих правила ведения игорной деятельности в Сети, постоянно обновляется. Доступ к нему имеют подтвержденные пользователи. Контролирующие субстанции могут синхронизировать свои базы данных с обновлениями и применить информацию для борьбы с нарушениями работы в игорном секторе.

Источник: slotomat.com.ua