Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Все будет Украина!

AUS Open. Надаль в 29 раз вышел в финал турнира Большого Шлема

Рафаэль Надаль

Photo by Hu Jingchen/Xinhua

20-ератный победитель турниров Большого Шлема, экс-первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в финал Открытого чемпионата Австралии.

В полуфинале испанский теннисист, посеянный под 6 номером, одолел седьмую ракетку турнира итальянца обыграл Маттео Берреттини 6-3 6-2 3-6 6-3. Для Рафы это будет шестой финал на Australian Open.Пока на его счету всего один титул в Мельбурне.

Кроме того, для испанца — это будет 29-й финал на турнирах Большого Шлема. Федерер и Джокович сыграли по 31-му финалу на Шлемах.

Рафа одержал 500-ю победу на харде. Он стал всего четвертым игроком в Открытой эре, выигравшим как минимум 500 матчей на харде.

Надалю сейчас 35 лет и 7 месяцев. Тем не менее, он только пятый в списке самых возрастных финалистов турнира. Кен Роузволл дважды играл в финале турнира в возрасте старше 36 лет и оба раза выиграл. Федерер взял в Мельбурне титул в 36 лет и 6 месяцев. Но самым возрастным финалистом соревнований является Мел Андерсон, проигравший финал в возрасте 37 лет и 10 месяцев в далеком 1972.

Соперником Рафаэля Надаля по финалу станет победитель пары Медведев (Россия) — Циципас (Греция).