Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

AUS Open начнется 8 февраля и пройдет при заполненных трибунах

Глава Австралийской теннисной Ассоциации Крэйг Тайли подтвердил, что Открытый чемпионат Австралии 2021 года будет перенесен на три недели и стартует 8 февраля, а не 18 января, как планировалось.

«На согласование всех вопросов ушло много времени, но мы, кажется, сможем начать Australian Open 8 февраля.

Игрокам придется пройти двухнедельный карантин, начиная с 15 января, но власти штата Виктория согласились на особые условия для участников. Они согласились, что игрокам нужно готовиться к «Большому шлему».

Условия будут строгими, но после карантина игроки смогут жить где угодно, ходить куда угодно, играть подготовительные матчи, а потом выступать на Australian Open перед заполненными трибунами», – заявил Тайли.

Сообщается, что Tennis Australia организует и оплатит чартеры для игроков. Теннисисты прибудут в Австралию 15-17 января, но карантин начнется только по прибытии последнего игрока.

После первого отрицательного анализа на коронавирус игроки смогут тренироваться – но по ходу первой недели карантина у них будет один спарринг-партнер для всех тренировок. На второй неделе тренировочные группы расширятся до четырех человек.

Из номера в гостинице, в которой будет проходить карантин, игроки смогут выходить максимум на пять часов в день: два для тренировок на корте, два для тренировок в спортзале и один для обеда на территории отеля. — сообщает sports.ru.

Отметим, что проведение соревнований с заполненными трибунами станет возможно, потому что Австралия путем жестких мэр, фактически запретив покидать жителям пределы страны, а также ограничив внутренние перемещения, сумела победить коронавирус в стране. Внутренних заражений covid-19 нет в течение нескольких недель. Новые случаи — только среди приезжих, которые обязаны проходить 2 недельный карантин. Вьезд в страну строго квотирован даже для ее граждан.