Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

«Астон Вилла» — «халиф на час» или новая сила в АПЛ

В чём сила сегодняшней «Астон Виллы». На что может рассчитывать команда в текущем сезоне.

Начало сезона в Англии было богато на сюрпризы — лидерство «Эвертона» и отличный старт «Астон Виллы» вряд ли кто мог предугадать. Особенно всех очаровывала игра «виллианов», которые сначала разобрали на «винтики» «Ливерпуль», а затем уже покуражились в матче с «Арсеналом». Хотя в дальнейшем результаты парней Майка Дина ухудшились, это не отменяет факта самобытности команды из Бирмингема. Кто сейчас является ключевыми игроками и на что в итоге может рассчитывать, проанализируем в этой статье.

Что отличает команду в текущем сезоне?


В прошлом сезоне изречение «Джек Грилиш и другие футболисты» идеально характеризовало «виллианов». Сейчас же бирмингемская команда радикально усилилась. В частности, команда приобрела у «Арсенала» отличного голкипера Мартинеса, для общего знакомства с которым нужно посетить соответствующую страницу.

Важный трансфер боссам «Астон Виллы» удалось осуществить также в центр нападения. В прошлом сезоне форварды Уэсли и Мбвана Саматта не убедили руководство в своей эффективности, поэтому у «Брентфорда» за 30 миллионов евро был приобретён Олли Уоткинс. Пока о соответствии этого игрока уровню АПЛ говорить рано, но в активности ему точно не откажешь.

В полузащиту «виллианам» также удалось подписать очень важного игрока. Росс Баркли добавил «Астон Вилле» глубины состава. За короткий срок новичок полностью адаптировался в команде, делая большое количество рывков по направлению к чужим воротам. По этому показателю он уступает только Джеку Грилишу. В отличие от лидера своей команды продвигаться вперёд он предпочитает за счёт дриблинга.

На что «Астон Вилла» рассчитывает

«Астон Вилла» заслужила респект, но качество игры команды нужно оценивать правильно. Вслед за сенсационными викториями над «Ливерпулем» и «Арсеналом» случились отрезвляющие фиаско в матчах против «Лидса», «Саутгемтона», «Брайтона» и «Вест Хэма». В настоящее время «виллианам» важно не рассыпаться после бравурного начала первенства. Впрочем, букмекер Мелбет зеркало не видит «Астон Виллу» в числе команд, борющихся за сохранение прописки в АПЛ. Однако тут будет многое зависеть от того, удастся в этом сезоне сохранить в команде Джека Грилиша. На воспитанника  и капитана «Астон Виллы» долгое время претендуют оба манчестерских коллектива.