Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Все будет Украина!

Александр Долгополов россиянам и белорусам: Хранить молчание или просто говорить «НЕТ- войне» уже недостаточно

Александр Долгополов

Один из лучших украинских теннисистов в истории Украины, недавно завершивший карьеру, а после начала войны  вернулся на Родину защищать свою страну, отреагировал на информацию о возможном отстранении россиян и белорусов от участия в Уимблдонском турнире:

«Ходят слухи, что Уимблдон планирует поступить правильно, как это уже сделали многие виды спорта, и показать пример правильных решений теннисному миру. Это должно прекратиться, и да, русские несут ответственность за действия своей страны, армии и лидеров, которых они выбирали 20 лет.

Хранить молчание или просто говорить «НЕТ- войне» уже недостаточно. Народ России должен осудить массовое убийство мирных жителей, уже объявленное многими мировыми лидерами геноцидом. Здесь нарушаются даже все правила ведения войны. Массовые изнасилования женщин и детей, похищение детей.

Тысячи людей на оккупированных территориях заставили воевать против Украины, совершили много других военных преступлений. Так что да, пока они не остановят свое преступное правительство, России следует запретить доступ в свободный мир во всем, в том числе во всех видах спорта.» — написал Александр в социальных сетях/