Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Все будет Украина!

Алекс Корретха: Алькарас молод и значет, чего хочет

Алес Корретха, экс-вторая ракетка мира, эксперт по теннису для Eurosport, анализирует игру и личность Карлоса Алькараса перед его встречей с Маттео Берреттини в третьем раунде

Меня очень впечатлил Алькарас, он стал выносливее и бьет по мячу сильнее, чем когда-либо. Его форхенд просто потрясающий, он хорошо двигается. Я в восторге от его развития и верю, что он станет кем-то особенным в теннисном мире. У него есть все для этого: харизма, характер, хорошее образование. Потому я думаю, что Алькарас будет достоин внимания в этом турнире.

Он очень сильный, например он проводит много времени в спортзале, выполняя множество упражнений и буквально увеличиваясь в размерах. Конечно, важно не переусердствовать, иначе можно потерять подвижность или гибкость. Но наблюдая за ним в данный момент, можно заметить, что он хорошо адаптируется. Это только первый турнир, в котором он сыграл в этом году (он не играл ни в одном другом турнире в 2022), а это значит, что ему не нужно играть слишком много матчей, чтобы чувствовать себя хорошо. Просто потому, что он молод, храбр и искренне верит в себя.

Алькараса нельзя сравнить ни с кем, они точно будут отличаться. Надаль — левша, Алькарас — правша. У них есть некоторые сходства, да, у них обоих отличный настрой и рвение идти вперед, они не боятся играть против хорошего соперника. Но нам просто нужно допустить, что Алькарас может пойти своим путем. Зачем сравнивать его с кем-то, кто выиграл 20 Больших шлемов, миллионы турниров или Мастерс 1000? Я не думаю, что это нормально. У Алькараса будет своя карьера, его нельзя сравнивать с Рафой, а если и сравнивать, то по определенным чертам, а не с точки зрения результатов, потому что эта дискуссия просто не имеет смысла.

Алькарас молод, он знает, чего хочет: он выходит на корт с ощущением, что может победить кого угодно в мире. Его будет очень трудно обыграть. Против Берреттини это будет грандиозный матч, потому что у обоих игроков отличный форхенд, и наблюдать за этим матчем будет невероятно.