Метки: , , ,

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
[show_avatar email=3 align=left user_link=authorpage show_name=true show_biography=true avatar_size=100]  Полтора часа и два сета понадобились британке Йоханне Конте для дебютного триумфа на турнирах серии Premier Mandatory. Победа в Майами позволила ей вернуться в ТОП-10 мирового рейтинга, но порадует ли данный факт рядового болельщика?

Турниры уровня Premier Mandatory — эталон качества в мире женского тенниса. Ожидать большего накала страстей можно разве что на Шлемах. Безусловно, финал между Возняцки и Контой — матч с приставкой ТОП, но вот только с первых геймов трансляцию хотелось выключить и занять себя чем-то более полезным.

Конта начала поединок с брейка, затем взяла свою подачу, но развить преимущество британке помешало отсутствие игровой стабильности. Яркое подтверждение тому несколько явных срывов мяча у Йоханны в не самых сложных ситуациях. В первой партии соперницы по два раза упускали подачу. На таких «качелях» удачливее оказалась Конта — 6:4.

Второй сет продолжился в том же духе: девушки часто и грубо ошибались из-за чего места для зрелищности в матче практически не оставалось. В качестве исключения редкие виннеры от Конты и несколько изящных свечек в исполнении Возняцки. В результате очередная партия вновь осталась за британкой, 6:3.

Чемпионский титул в Майами позволил Конте взобраться на 7-ю строчку мирового рейтинга. Для британки это наивысшее достижение в карьере, но в глобальном смысле подобный триумф лишь подтверждение своеобразного кризиса жанра, который наметился в женском теннисе. В Индиан-Уэллсе победу праздновала Елена Веснина, в Дубае — Элина Свитолина и лишь на Австралийском шлеме реноме игрока высочайшего класса подтвердила Серена Уильямс. Достаточно хорошо в этом сезоне выступает Каролина Плишкова, которая выиграла титулы в Брисбене и Дохе, но эти турниры самой низкой категории из серии Premier.

Что касается первой ракетки мира, то Анжелика Кербер выступает и вовсе ужасно, если не сказать хуже. Вдумайтесь только, лидер рейтинга не выигрывала в 2017 году больше трех матчей подряд и при всем этом ей удается удерживать первую строчку! В июле немке защищать очки за финал на Уимблдоне, а в сентябре придется отстаивать чемпионское звание на US Open — с таким подходом к делу падение неизбежно.

Женский теннис никогда не отличался особой стабильностью, но те, кто находился на вершине, всегда были на голову сильнее остальных. В текущем сезоне просто не хватает громких имен. Есть шанс, что ситуация изменится уже в апреле.

На турнире в Штутгарте выступит Мария Шарапова, которая возвращается после длительной дисквалификации. Затем начнется Premier Mandatory в Риме, где кроме россиянки сыграет и Серена Уильямс. Также большие надежды подает Каролина Плишкова. Чешка демонстрирует впечатляющий прогресс во всех аспектах. И наконец, выйти на корт после декрета накануне US Open планирует Виктория Азаренко. Эти девушки определенно могут спасти один из самых скучных сезонов за последние несколько лет. Ждать осталось недолго.