Метки: , , , ,

Superior Fit и IBK Tennis Consulting представляют: Глаз Алмаз. AUS Open. Слабонервных просят удалиться…

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город…

Пропал Ершалаим – великий город, как будто не cуществовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях.

Странную тучу принесло с моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана…»

Superior Fit” держит нас в тонусе

Тьма, дым, дождь… К концу 14-го дня летнего австралийского месяца Тевета (или Швата)… Оба этих месяца приходятся на январь-февраль. Сроки первого в году турнира Большого Шлема.


Австралийцы говорят «у нас каждый год пожары, поэтому не преувеличивайте проблему»… Но сегодня в расположенном в 164 км от Мельбурна Траралгоне отменили весь день юниорской квалификации турнира ITF 18.

Впрочем, Мельбурн тоже пострадал. Но Мельбурн пострадал от дождя. А Траралгон от дыма. И если тучу принесло странную, для Австралии этого периода редкую, то дым принесло совершенно конкретный. Именно от бушующих до сих пор пожаров.

В общем, чем-то прогневали Богов жители страны-континента. Но чем? Уж не проведением ли Мировго Кубка АТР?

Завершившийся командный турнир лишний раз показал все величие формата оригинального Кубка Дэвиса. Где один лидер не мог гарантированно вытащить всю команду на самый верх. И победить в самом розыгрыше усилиями Топ-игрока было гораздо тяжелее, чем сейчас. Формат 3-х матчей убил главное – шанс на подвиг слабого.

Цена дерзости унижена и растоптана величием сильного. Нервы лидеров за собственную команду спокойны, потому что почти 2/3 успеха вполне себе зависят от одного уникального игрока. Не 3/5 как раньше, а 2/3. В общем, случаен ли выход в финал команд Новака Джоковича и Рафаэля Надаля? Вопрос риторический. А как эти команды назвать или сформировать – это можно отдать на откуп фантазерам новых командных соревнований.

Прежде, чем через сутки состоится жеребьевка первого Шлема сезона, сделаю первый прикид фаворитов.

Джокович явно дал понять, что приход мессии следующего поколения он предпочитает отложить на потом. Первые турниры сезона весьма скупы на открытия. Разве что победа Андрея Рублева в Дубаи позволяют предполагать его одним из потенциальных возмутителей спокойствия. Тем более, он еще не надышался дымом и не растратил эмоции на битвы в очередном прототипе Кубка Дэвиса.


Как ни крути, фавориты на месте. Будет наверняка жарко (а еще и дымно). Но есть комфортная уверенность в том, что один из матчей Кубка АТР стал репетицией финала Australian Open. Только трехсетовой репетицией.

Женские игры, вероятно, в очередной раз в последние годы выдадут на-гора более крутую интригу. И дело не столько в том, что чехарда с победительницами Шлемов и первыми ракетками мира продолжается. Женская психика гораздо более подвержена воздействию обстоятельств. В данном случае всех тех независящих от человека явлений природы, которые сопровождают подготовку к турниру.

Впору изобретать легкие противогазы! Во всяком случае, лицо Марии Шараповой на одном из фото было явно обезображено чем-то серым до пепельности. Что это было? Последствия удушья? Или несанкционированное выпадение истлевших осадков? Остается только догадываться!

Кто лучше справится с нервами, у того и шансов больше. Во всяком случае, нервных точно попросят, точнее удалят в предстоящих первых кругах.

Ждать осталось не долго.

Записи по теме