Паула Бадоза: "мы не сможем открывать не только двери, но и окна!" Причина - ковид у тренера Андрееску – Теннисный Портал Украины

Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Паула Бадоза: «мы не сможем открывать не только двери, но и окна!» Причина — ковид у тренера Андрееску

Испанская теннисистка Паула Бадоса, которая должна стать сапрринг-парнером украинки Марты Костюк, недовольна решением медицинского департамента австралийского штата Виктория поместить сразу 47 теннисистов на жёсткий карантин. Причина — позитивные результаты теста на COVID-19 нескольких человек, летевших вместе с ними на самолетах, сообщает Чемпионат.

«Невероятно! У нас вообще не было тесного контакта с заражённым человеком. В самолёте мы были разделены на секции, и нам сообщили, что в подобных случаях на карантин будет уходить именно секция, а не весь самолёт. Теперь же на карантин отправляют всех летевших. Менять правила в последний момент нечестно. Это безумие!

14 дней карантина означает, что мы не сможем открывать не только двери, но и окна. Две недели без свежего воздуха. Круто», — написала Бадоса в своем Инстаграм.

Стало также известно, что единственным человеком с самолета Бадозы и Костюк, летевшего из Абу-Даби в Мельбурн, оказался тренер Бьянки Андрееску Сильвен Брюно, который уже принес свои извинения.

Перед новым годом Бьянка выложила в свои соцсети ролик из ресторана в Дубае, где она и ее окружение находились в ресторане в близком контакте с официантом, который был без маски. За это видео канадская теннисистка получила много критики.