Новая система подсчета рейтинговых очков разрушила планы лучших теннисистов мира

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Многие профессиональные теннисисты уже готовятся к полноценному возобновлению сезона. Правда новые правила начисления рейтинговых очков все же оставляют возможность для маневра. Проще говоря, теперь не нужно участвовать в различных соревнованиях, чтобы сохранить заработанные ранее баллы. Следовательно, предугадать победителя «US Open» или «Rolan Garros» практически невозможно. Единственное верное решение – посетить сайт https://sportsbetz.ru/, дабы возложить эту задачу на плечи опытных аналитиков. С другой стороны, никто не запрещает немного поговорить о ближайших планах топовых теннисистов.

Где можно будет увидеть Новака Джоковича?

Сербский теннисист, занимающий первое место в мировом рейтинге, предварительно заявился на «US Open», но текущая эпидемиологическая ситуация в США может разрушить его планы. Тем более, у Новака есть хорошая альтернатива – соревнования на грунтовых кортах, включая «Ролан Гаррос». Учитывая тот факт, что серб хочет посетить Мадрид и Рим, где пройдет серия «песчаных» турниров, отказываться от поездки в Париж точно не стоит. К тому же, на прошлогоднем «Ролан Гаррос» игра серба была далекой от идеала – лишь полуфинал. Впрочем, зато теперь у Джоковича появился шанс заработать 1200 дополнительных очков, в случае завоевания титула. Если же Новак все-таки отдаст предпочтение «US Open», то также пополнит лицевой счет, но здесь нужно учитывать риски, связанные с полетом в США. Они действительно есть, ведь неслучайно USTA (американская теннисная ассоциация) уже отменила 5 турниров в разных городах страны.

Что будет делать Доминик Тим?

Австрийский игрок сейчас в очень затруднительном положении. Дело в том, что ему нужно сделать сложный выбор. К примеру, можно спокойно поехать в Париж, где в прошлом году Доминик дошел до финала. Однако этот вариант не выглядит привлекательно с турнирной точки зрения, ведь позволяет заработать лишь 800 дополнительных очков. Если Тим планирует бороться за первое место в мировом рейтинге, ему нужно выбирать «US Open», где перспективы более радужные: 1990 зачетных баллов в случае успеха. При этом отдать предпочтение тому или иному турниру все равно придется, так как достойно выступить на разных соревнованиях, проходящих практически параллельно, весьма проблематично. Правда, для молодого австрийца нет невыполнимых задач. Он начал тренировки еще в конце мая, поэтому уже набрал хорошую форму, в отличие от многих коллег по цеху. К тому же, Доминик поиграл на разных покрытиях, выступая на показательных турнирах, поэтому сможет проявить себя на грунте или харде, в зависимости от выбранной стратегии.

Каковы планы Даниила Медведева?

Как сообщают авторитетные СМИ, россиянин заявился на турнир в Вашингтоне, где весьма успешно отыграл в прошлом году, добравшись до финала. Однако эта новость стала доступной еще задолго до того, как теннисисты узнали о новой системе подсчета рейтинговых очков. Соответственно, Медведев вполне может изменить свои планы, ведь «защищать» баллы, заработанные на американской земле, ему теперь не нужно. По сути, перед Даниилом поставлена новая задача – пополнить лицевой счет, а турнир в Париже идеально подходит для этих целей. Дело в том, что в прошлом сезоне россиянин не самым лучшим образом выступил на грунтовых кортах. Он не дошел и до 2-го круга в Париже, поэтому сможет заработать почти 2000 очков, если вдруг заберет себе трофей в нынешнем сезоне. Сейчас трудно сказать, насколько реальна подобная перспектива, но, в любом случае, Медведеву не стоит ехать в США, если он хочет подняться на вершину мирового рейтинга.