Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Мастерс в Париже. Семь игроков продолжают борьбу за 2 путевки на Итоговый

Lisi Niesner/Reuters

Сегодня в Париже стартует последний Мастерс сезона. Уже известны имена шести теннисистов, которые квалифицировали на Итоговый чемпионат ATP в Турине. Это Новак Джокович, Даниил Медведев, Стефанос Циципас, Александр Зверев, Андрей Рублев и Маттео Берреттини.

За две оставшиеся путевки борьбу ведут Каспер Рууд, Янник Синнер, Хуберт Хуркач, Камеррон Норри, Феликс Оже-Альяссим, Аслан Каратцев и Диего Шварцман. Впрочем шансы двух последних весьма призрачны.  Например Шварцману необходимо выиграть титулы в Париже и Стокгольме.

Наиболее предпочтительными выглядят шансы Рууда и Синнера, занимающих в гонке 7 и 8 места (3105 и 3015 очков соответственно). Интересно, что эти два игрока попали в нижнюю часть сетки, как и Каратцев со Шварцманом.

Реальные преследователи норвежца и итальянца — в верхней половине сетки Мастерса в Париже. Хуркач (2955) и Оже-Альяссим (2420) могут встретится уже в третьем раунде. Камерон Норри (2875) попал в одну четверть с Новаком Джоковичем.

Судьба путевок может решиться уже на Мастерсе в Париже. Но если єтого не произойдет — все основные претенденты на поездку в Турин продолжат борьбу в Стокгольме.

Напомним, что в ноябре сборная Украина поборется за путевку в квалификацию финала Кубка Дэвиса со сборной Норвегии, лидером которой является 8-я ракетка мира Каспер Рууд. Поединок пройдет в Осло.

Основная сетка Мастерса в Париже