j48tennis.net

Четвертая ракетка Украины Марта Костюк прокомментировала свою трудовую победу над нейтральной теннисисткой Элиной Аванесян в третьем раунде Australian Open:

“Сегодня был очень, очень психологический матч. Она была ближе, чем я думала, к победе. Я действительно вырвала матч из ее рук. Я очень, очень довольна победой. Не думаю, что это мое лучшее выступление, но я думаю, что это , что имеет значение – это победа.

Я думаю, что могу играть очень по-разному. Думаю, я пытаюсь найти правильный баланс между агрессивной игрой и игрой в защите, потому что есть игроки, которые просто надежно играют. Их невозможно победить, просто играя очень агрессивно.

Поэтому я чувствую, что это моя сильная сторона, но я никогда не осознавала ее раньше. Да, конечно, сегодня я хотела бы играть более агрессивно, но давление было, потому что я не была андердогом, как в матче против Мертенс, и я не знала, чего ожидать. Это было нелегко. Как я уже говорила, это был психологический матч.

В общем, я предпочитаю и всегда работаю своей агрессивной игрой, а не игре от защиты. Но я чувствую, что есть матчи, в которых тебе действительно нужно просто пройти и одолеть. Да, я очень счастлива, что имею такую возможность, потому что раньше мне казалось, что если я играю недостаточно агрессивно, то это поражение.

Нелегко играть таким образом, потому что я точно не агрессивный игрок, как Рыбакина или все мощно бьющие теннисистки. Это просто не моя естественная игра. Это не моя идентичность. Это не то, кем я являюсь.

Это был долгий процесс, и было проделано много работы, но, очевидно, я очень рада после почти трех лет сыграть на этой стадии, которая является моим личным рекордом. Это очень приятное чувство, – цитирует Марту Костюк tribuna.com.

Добавим, что киевлянка во второй раз сыграет в четвертом круге мейджора (впервые это произошло на Ролан Гарроси-2021). За выход в четвертьфинал AUS Open Костюк будет бороться против другой нейтральной игроки – Марии Тимофеевой (Q).