j48tennis.net

Украинская теннисистка Марта Костюк рассказала, что она думает о теннисистах, сыгравших в декабре на выставочном турнире в стране-агрессоре.

«Россия очень хорошо известна своим психологическим давлением и пропагандой. Это действительно их специализация. Знаете, у них это неплохо получается. Они действительно очень, очень искусны в этой сфере. Люди попадаются ей на крючок. Нужно постоянно быть начеку.

Каждый день перед вами стоит выбор по любому поводу: что вы едите на завтрак, когда вставать, идти ли мне сегодня на тренировку или соревноваться в этом матче. Люди постоянно  делают выбор. Мне кажется, что до тех пор, пока люди делают легкий выбор и выбирают то, что им выгоднее всего, потому что так проще жить. Это и вляется большой проблемой. Я не чувствую, что есть понимание в целом для окружающих о том, что происходит в мире! Оглянитесь вокруг.

Я думаю, что люди становятся объектом манипуляций и попадаются на них. И не только в теннисе. Поезжайте в рф и сыграйте на турнире, где вам заплатят кучу денег. Я уверена, что им просто заплатили много денег, потому они и поехали туда. Хотя не все зависит только от денег.

У меня просто другие убеждения, и я действительно не понимаю этих игроков. Я не знаю, почему они это сделали. Да, поздравляю российскую пропаганду. Она работает. Не всегда, но работает, к сожалению», – цитирует Марту sport.ua.

1-3 декабря 2023 года в санкт-Петербурге состоялся турнир, в котором играли Виктория Томова (Болгария), Роберто Баутиста-Агут (Испания) и Адриан Маннарино (Франция), а также сербы, нынешние и бывшие российские теннисисты. Итальянка Ясмин Паолини отказалась от участия в соревнованиях в последний момент.