Метки: , , , , ,

IBK Tennis Consulting и Superior Fit представляют: Глаз Алмаз. Roland Garros 2020. Не взошедшие посевы.

Anett Kontaveit, j48tennis.net

  • 73
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    74
    Поделились

Первый круг осеннего Ролан Гарроса завершен. Турнир можно считать состоявшимся, потому что дальше будет легче с расписанием. Не будет такой дикой зависимости от капризной парижской осени. Да и свыкнутся все с тем, что в теннис в 13 градусов тепла играть вполне нормально. Зрители в тепле и при домашнем пиве.

Обслуживающий персонал кутается, но согревается доступными средствами. И все выглядит вполне себе чинно-благородно. И даже рейтузы на женских ногах уже не так раздражают.

Привожу полностью список вылетевших в первом круге сеянных игроков.

4 Медведев, 8 Монфис, 11 Гоффен, 14 Фоньини, 19 Оже-Альяссим, 24 Чорич, 25 Де Минаур, 26 Крайинович, 29 Гуркач, 31 Басилашвили, 32 Эванс у мужчин. Итого: 11 из 32

9 Конта, 12 Киз, 15 Вондроушова, 17 Контавейт, 18 Кербер, 19 Риск, 21 Брэди, 22 Мухова, 24 Ястремская, 26 Векич, 28 Кузнецова, 31 Линетт. Итого: 12 из 32.

Вы можете вспомнить хоть один турнир Большого Шлема с такими потерями в посевной? Лично я – нет. Это никак не связано с выдающимся теннисом их оппонентов. А у мужчин это не связано даже с возрастом вылетевших. И даже молодежь типа Альяссима, Чорича, Де Минаура тоже в этом списке. Пусть Фоньини выглядит уже уставшим от тенниса. Но что со всеми остальными?

Dayana Yastremska, j48tennis.net

Женская часть, конечно, не совсем грунтовая. Кроме Кузнецовой. Но что-то не то в головах. Есть ощущение, что не так уж и многим игрокам нужно именно здесь и сейчас обязательно выигрывать. Рестарт сезона был не так уж и давно, но его насыщенность, похоже, сыграла слишком жестокую шутку со многими теннисистами. Играть все подряд, даже и с короткими перерывами, но при этом перебегая с грунта начала августа на хард его продолжения и обратно на грунт конца сентября – это еще та лезгинка! Организмы то ведь человеческие, а вот нагрузки на них уже и не совсем.

Многие скажут, мол, дык сидели ж без дела целых 5 месяцев! И что? Это ж как с пельменями – их можно не есть очень долго, но не затолкаешь в себя больше совершенно определенного количества. И впрок не унесешь, как пеликан в клюве. Добавьте еще совершенно некомфортные температурно-влажностные режимы – и получите ответ о желании находиться именно в этом конкретном месте Земли. Пусть и наикрасивейшем на планете.

С этим Шлемом брак получится исключительно по расчёту. Иначе – не похоже. И на первый ряд выходят точное планирование, очень конкретная финансовая мотивация и совершенно индивидуальный творческий порыв. Наверняка есть игроки, которые понимают, что в условиях столь нестандартного сезона они имеют тот редкий шанс, который им не предоставлялся никогда в жизни и, хочется так надеяться, не представится в будущем.

Именно они и закусили удила. Фамилий называть не буду. Тем более, это всего лишь предположение. Наблюдать будет очень интересно. Если желаете пояснений этой теории? Приведу несколько. Гаэль Монфис – номер раз. Зачем оно ему, когда так некомфортно? Для кого играть, если все зрители умещаются в маленький объектив телекамер, и их не видно и не слышно? Сам процесс выглядит странно – играть сам для себя француз явно не привык.

Похоже не перестроился с харда на грунт Медведев. Хотя он и раньше не особо землю любил. Та же история с Чоричем. Наигрался он в США. Так далеко на Шлеме никогда не заходил, а тут опять все по новой. Эванс, конечно, совсем не земляной и попал под Нисикори. Но японец ведь тоже совсем не в кондиции. Гоффен потерял энтузиазм. На котором, отбросив сантименты, и держался так высоко.

Примеров достаточно. И каждый из Вас их сможет набросать довольно много еще. Этот год, конечно, останется в истории совершенно уникальным. Он может быть довольно интересным с точки зрения исследования реакций организмов на все свои шалости. По итогу мы можем получить довольно много занятной информации и новые закономерности.

Во всяком случае, одна закономерность сегодня точно есть – номер посева на нынешнем турнире практически не имеет значения. Слишком уж неповторимы входящие в интеграл успеха нынешнего турнира Большого Шлема.

Записи по теме