Метки: , , , , ,

IBK Tennis Consulting и Superior Fit представляют: Глаз Алмаз. «Мадам, только после Вас».

Camila Giorgi of Italy during the opening ceremony at the 2020 Palermo Ladies Open, j48tennis.net

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Итак, теннисный сезон рестартовал! В Палермо начался первый посткарантинный теннисный турнир WTA! И от этого факта, как говорил классик, нам не отмахнуться. Он отраден и приятен во всех отношениях.

Потому что 6-ти месячный простой обернулся не только огромными материальными потерями для теннисного рынка, но и колоссальными проблемами для каждого игрока с чисто спортивной точки зрения.

Бесцельность тренировочного процесса порождает множество вопросов. В первую очередь их задает себе сам спортсмен. «Для чего я все это изо дня в день делаю? Когда восстановится прежний ритм спортивной деятельности? Когда можно безболезненно и беспрепятственно покинуть родной дом и уехать к месту регулярных тренировок (если они не дома) и соревнований?»

Как бы ни хотелось видеть в каждом спортсмене профессионала высокого уровня, который сам в силах справиться с этими вопросами и заставить себя пахать и расти вопреки обстоятельствам, но эти самые обстоятельства через время перерастают в то, что мы называем форс-мажором. Или обстоятельствами непреодолимой силы. И эта непреодолимая сила сказывается на самых сильных и стойких.

Сейчас мы будем свидетелями того, как будут справляться с вызовами, далекими от нормальной жизнедеятельности, каждый спортсмен в отдельности, их окружение, команды, да и вообще все причастные к так полюбившемуся миру профессионального тенниса. Как ни странно, первыми проходят апробацию именно женщины.

Почему они? Вероятно, потому что их психика не такая стойкая, как мужская. Хотя, выставочные турниры, разрешенные в карантинное время, не особо делились по гендерному признаку. А в скандал вляпался турнир, организованный мужчинами. Возможно, последствия шока от заболевания топовых игроков-мужчин и не позволили стартовать совместно «в омут с головой». Решили, что еще пару – тройку недель мужчины смогут потерпеть.

Тем более, пока что ясность присутствует разве что в медицинском протоколе соревнований, который разработан совместно АТР, WTA и ITF. Документ достаточно понятный. Он подразумевает наличие теста, систему дезинфекции и социального дистанцирования, разведение потоков игроков, обслуживающего персонала и даже (неужели это случится?) зрителей.

 

Нет ясности лишь с тем на сколько вирус будет поражать участников соревнований. Любой теннисный турнир – место массового скопления людей. Маски, дезинфекторы, дезинфекции и постоянное мытье – конечно могут лишний раз защитить. Но вот вопрос в том, что, сделав тест по дороге на турнир, игрок вполне реально может схватить вирус где-то вне дома и вне турнира. И проследить за этим практически малореально.

На турнире в Палермо одна из теннисисток сдала позитивный тест! Конечно, ее сняли с соревнований. Вопрос в том, с кем и когда она успела проконтактировать и что делать с теми игроками, кто волей или неволей был рядом и мог стать следующим носителем коронавируса?

Пока организаторы сохраняют спокойствие и соревнования продолжаются. А игроки преодолевают препятствия не только санитарного характера, но и погранично-карантинного!

Тем же украинкам, чтобы попасть на территорию Евросоюза приходится организовывать специальные разрешения через директоров турниров и посольские органы Украины в каждой конкретной стране. Процедура еще та. Но без нее никак! В общем, сейчас проходит боевое крещение в условиях карантина, который все еще действует, хоть и в адаптивном виде, по всему миру.

Американцы готовятся к своей серии, несмотря на весьма непростую статистику заболеваемости. Испанцы решили не рисковать и сняли свой «Мастерс».

Итальянцы готовятся предварять Ролан Гаррос, а французы анонсируют даже юниорский турнир, который станет единственным из оставшихся после Австралии Больших Шлемов для тех, кто до 18 лет. Но будет обсчитан по очкам категории А, а не Большого Шлема. Все остальные юниорские турниры разыграют максимум очки категории 3!

Международные инстанции не ожидают бурного желания вернуться в старое в новых условиях пандемии. Начнут ли мужчины с нью-йоркского «Цинциннатти»? Вероятно – да. Но как же это все скользко!

И как же хочется, чтобы начали. А там – как будет. Хочется ведь верить в лучшее! В то, что маленький загадочный и невидимый вирус не завершит путь человека на этой Земле. Он не способен на это.

А пока – за милых дам! Они вернулись на корт. И с ними наши надежды!

Фото: j48tennis.net

Записи по теме