Тенісний Портал України

Новини тенісу в Україні та світі

Глаз Алмаз. Где нам взять таких отцов из Суринама?

Всеволод Кевлич
Читать

Незабвенная цитита Владимира Маслаченко пришла на ум не случайно. Её автор восхищался Руудом Гуллитом, Франком Райкардом, Микаэлем Райцигером, Винсом Боогартом и другими звездами голландской сборной суринамского происхождения. Что мешало отцу братьев Имеров осесть в Украине? Те же цвета. Но не срослось.

Сенсация дня – говорят у Великобритании появились шансы? Против Испании? На грунте? Как фамилия британца? Норри. С 0:2 Баутисту Агута укатал. Во всех остальных матчах пока без особых неожиданностей.

Сюжет дня – нет повести печальнее на свете, чем повесть о потерянном бюджете. Подставить можно и не бюджет. А сюжет. И прилагательных много добавить. Но легче от этого не станет. Плохая им досталась доля. Немногие вернулись с поля…Ключевое – “немногие”. Наши отцы отличны от суринамских. И нет у нас много игроков. И время неумолимо. И денег нет. Есть, но мало.

Стаховский и Медведев
Стаховский и Медведев. Фото: Соня Босси, tennisua.org

В общем, не позавидуешь Андрею Медведеву. И камней в огород кидать не нужно. Нужно принять, набраться терпения и работать на результат. Начав с закона о спонсорстве. Без этого, г-н Президент, у Вас не будет повода твитнуть про успехи украинского мужского тенниса. Одним женским сыт не будешь. А пацаны пусть дерутся. Варианты еще есть.

Стаховский
Сергей Стаховский. Фото: Соня Босси, tennisua.org

Эпизод дня – зная Сергея Стаховского, хочу его поддержать. По 4 и 0:40 на своей подаче. И 5 подряд выигранных мячей. Может. И дело не в желании. За что боролись – 3 сета- на то и напоролись. В длинном матче можно найти рецепт победы. Дистанция позволяет. В коротком цена очка возрастает! И все! Груз ответственности. Для человека, рожденного в СССР, это ужасное словосочетание.

Прокол дня – днепровские болельщики. Отдельные. “Да нет у него ничего. Ни справа, ни слева. На пенсию ему пора. Хрен с ним, пусть сливает первый сет, потом 63 63 выигрывает. Я плюс 4,5 поставил”. Здесь делаю паузу. Говорилось это нарочито громко. Компанией из 3х спецов. Пришедших БЕСПЛАТНО на матч ЧМ по теннису. ” Помнишь, когда Долгополов играл здесь КД 2 года назад? В первом сете коэфициент против него стоял 11. И он его слил спецом. Потом два выиграл! Конторщик хренов”. Еще громче. Выдержать это было очень тяжко. О матах умолчу. Вопрос в воздух – зачем делать свободный вход? Интерес к теннису нынче гораздо больше 700 зрителей в “Мегароне”. Вывод дня – все мы любим победителей. В теннисе нужно любить игру. И ценить каждого, кто умеет ее показать. Болельщик должен научиться любить проигравшего. Чтобы он победил. В выигрыше окажутся все. Сможем ли научиться?