Історична перемога Даяна Ястремська

j48tennis.net

23-летняя украинская теннисистка Даяна Ястремская прокомментировала свою историчекую победу в четвертьфинале Открытого первенства Австралии:

“Думаю, это здорово – войти в историю. Я очень счастлива, хотя устала.

Я приехала в Мельбурн 3 января… и у меня такое чувство, что я тут уже полгода. У меня хорошие воспоминания о городе , когда была юниоркой, я играла тут в парном финале.

В финале квалификации я играла с австралийкой и не имелв понятия, что она здесь будет играть на юниорском турнире. Она – очень хороший игрок.

Сегодня я играла хорошо, но у меня не была ощущения, что я показываю по-настоящему хороший теннис. Я старалась играть, как я действительно могу. Я действительно очень устала, поэтому старалась взять максимум от себя. Я всю себя отдала борьбе.

Я очень благодарна моей маме. Она знает обо мне все. Каждый раз, когда я смотрю на нее, напоминает мне, что нужно быстрее двигаться, она помогает мне бороться! У меня есть татуировка со словами Красота Матери – и когда я смотрю на нее, это напоминает мне, что нужно бороться до конца.”- сказала украинка во время послематчевого интервью.