j48tennis.net

Украинская теннисистка Даяна Ястремская прокомментировала свое поражение в полуфинале Australian Open, рассказала о том, насколько довольна результатом и игрой, которую продемонстрировала на турнире.

“Результатом я довольна. Я не расстроена из-за поражения, все же считаю, что для меня это был отличный турнир. Обычно, чтобы выиграть мейджор, приходится сыграть семь матчей, а я сыграла девять. Поэтому очень горжусь собой.

Не очень грустно из-за поражения, но мне очень жаль, что у меня не хватило эмоций, физической подготовки и времени для полноценного восстановления перед сегодняшним матчем. Были важные моменты, когда мне пришлось отдать немного больше сил, чем ей. И мне не удалось взять эту энергию от себя самой.

Что касается травмы… После сегодняшней разминки я почувствовала небольшую боль – в мышце живота. После того форхенда я почувствовала сильную боль в этой мышце.

Поэтому я взяла медицинский таймаут. Стало получше, но все равно я чувствовала и где-то глубоко внутри понимала, что не смогу отдать на корте все, потому что отдавать было особенно нечего.

Я довольна тем, что чувствовала на корте в течение турнира. Мне действительно понравилось. Мне удалось сделать отличный камбек, я снова попаду в топ-30, потому что в течение многих лет я не могла вернуться даже в топ-50 или в топ-60. Это приятный бонус, потому что теперь я наконец-то смогу попадать в основную сетку турниров Большого Шлема (без квалификации), что даст мне возможность быть посвежее.

Я чувствовала, что могу показать отличные результаты на мейджорах. Я не буду слишком заглядывать в будущее, но думаю, что однажды смогу выиграть ТБШ.

Рейтинг на самом деле играет очень большую роль, потому что последние четыре года я не знала своего расписания, не знала, на какие турниры попаду, а на какие нет. Мне приходилось играть неделю за неделей. Могу сказать, что я жила на турнирах и не знала точно, каким будет мое расписание. Вот я теперь, знаю, где могу сыграть, где отдохнуть, и так жить комфортнее, когда знаешь свое расписание”. – сказала Ястремская

Напомним, что в понедельник Ястремская поднимется на 29-ю строчку мирового рейтинга и станет третьей ракеткой Украины (после Светолиной -19 и Костюк – 28).