Теннисный Портал Украины

Новости Тенниса Украины и мира

Бразильский теннисист находится под следствием по обвинению в физическом насилии

Бразильский теннисист Тьяго Сейбут-Вилд получил судебный запрет, в соответствии с которым ему запрещено приближаться к своей бывшей девушке

Вилду предъявлен судебный иск по обвинению в жестоком обращении с ней. Бразилец обвиняется в приминении психического и физического насилия над Таяной Лима.

Обвинения впервые стали известны в августе, когда Лима опубликовала в Инстаграм истории с подробным описанием жестокого обращения, которому она подверглась во время общения с теннисистом.

«Однажды он поранил мне палец, сжимая его так, что он чуть не сломался, только потому, что разозлился, когда я опубликовала фотографию в социальных сетях, на которой я была одна, а не с ним. Мы были на ужине с его родителями, а потом он сильно пожал мне руку, мой палец побагровел и распух. Когда Тьяго разозлился, он толкнул меня, дёрнул за волосы, назвал мусором, тупицей. Мне нельзя было никуда выходить из дома, пока он был в разъездах. Я была финансово зависима от Тьяго. У нас были стабильные отношения, поэтому по его просьбе я перестала работать с рекламой в Инстаграм.

После того, как мне стало известно об изменах, его родители заявили, что окажут мне материальную и психологическую поддержку вместе с Тьяго, но этого так и не произошло. Я оказалась совершенно беспомощной. Отец Тьяго предложил сделку, но ни одна из них не могла искупить того, через что Тьяго заставил меня пройти. Я поняла, что это больше похоже на попытку заткнуть мне рот, чтобы я не раскрыла то, что они не хотели говорить о наших отношениях», — приводит слова Таяны Чемпионат.

Адвокат добивается компенсации материального и морального ущерба.

Сейбут-Вилд сделал официальное заявление, в котором утверждается, что обвинения не отвечают действительности. Он не играл ни одного матча в туре с июля из-за травмы бедра, но собирается вернуться в строй в следующем месяце.

На счету Вилда один титул ATP, который он выиграл в начале 2020 года в Сантьяго. Его считали восзодящей звездой тенниса, но уже весной 2020 года он привлек внимании публики тем, что, будучи больным коронавирусом и зная это, регшулярно покидал свой дом и находился в публичных местах. После возвращения тура Вилд не смог показать хороший результатов, а летом еще и получил травму.