Первая ракетка Украины Элина Свитолина, ставшая финалисткой турнира WTA-250 ASB Classic в Окленде, рассказала о том, что ее мотивирует сейчас на корте:

«Я всегда напоминаю себе, что сейчас есть люди, мужчины и женщины, борющиеся за нашу страну. А я нахожусь здесь, в безопасном месте, и у меня есть потрясающая возможность играть в теннис на глазах у стольких людей, заниматься спортом, который я люблю, и я должен дорожить этим моментом.

Я должна сражаться. Эти люди, которые борются, дают мне мотивацию, дают мне мужество и несокрушимый дух, они действительно мотивируют меня показать себя с наилучшей стороны. Поэтому я очень горжусь тем, что я украинка, горжусь тем, что у нас есть этот дух. Мы боремся за нашу свободу, и это то, что я чувствую каждый день в себе, и просто огромная мотивация, чтобы выкладываться на 100 процентов каждый раз, когда я выхожу на корт.

Я получила много сообщений, что смотрят украинцы, поддерживают меня. Я всегда играла поздно вечером [в Окленде], а для них это 5 или 6 часов утра, и многие смотрят. Они говорят мне, что это вносит немного света в их жизнь, потому что некоторые дни бывают очень тяжелыми. Это действительно наполняет мое сердце теплом, и потому я черпаю мотивацию из таких ситуаций.

Грустно, что я не смогла выиграть [финал] и привезти трофей в свою страну. Но все дело в боевом духе. Необходимо наслаждаться большими поединками и надеяться, что у нас будет больше возможностей сыграть в финале», – цитирует Свитолину sport.ua