Александр Долгополов. Любая победа приятна, особенно на Шлеме
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинец Александр Долгополов после трехлетнего перерыва сыграет во втором раунде Ролан Гаррос. На старте нынешнего Открытого чемпионата Франции киевлянин обыграл Карлоса Берлока: 7-5 6-3 6-4.

[show_avatar email=6 align=left user_link=authorpage show_name=true]  По окончании матча украинец прокомментировал итоги встречи и рассказал о том, чем занимался, когда был травмирован, и какие изменения произошли в его команде.

— Саша, ты не играл во втором раунде Ролан Гаррос три года, сегодняшняя победа значит что-то для тебя в психологическом плане?

— Не особо в смысле статистики. В прошлом году я не смог выйти на корт в Париже, два года назад я проиграл Николасу Альмагро, который в то время находился в прекрасной форме. Помню, как  меня на какой-то пресс-конференции на US Open спросили о восьми подряд проигрышах. Но никто не задумался, что я играл с травмой, были и отказы,  это не что-то из ряда вон выходящее, и ничего не значит. Конечно, для меня любая победа приятна, особенно на турнире Большого Шлема. Тем более я на недавних Мастерсах не смог пройти квалификацию. Так что сегодняшняя победа — это позитив.

— Твой соперник Карлос Берлок опоздал на матч, на трибунах уже начали шутить, что ему засчитают поражение. Как долго в таких случаях ждут игрока на корте, если он опаздывает, прежде чем отдать победу его сопернику?

— По правилам — 15 минут. Но на самом деле никто вот так просто поражения никому не засчитывает. Если организаторы знают, что теннисист находится на территории стадиона, но по какой-то причине задерживается (у него какая-то проблема, он у врача или какой-то форс мажор), то его просто ждут.

— А если организаторы не знают, на стадионе ли он?

— Тогда действует правило 15 минут. Но на практике игрока ждут дольше и прежде, чем засчитать поражение, его пытаются найти. И вот, если не находят, тогда его соперник и получает так называемый «walkover».

— Ты пропустил какое-то время из-за травмы, как провел это время?

— Отдыхал от тенниса, занимался делами, оформлял документы. Но долго отдохнуть от тенниса мне не удалось. У меня был надрыв мышцы, поэтому уже через дней 7-8 я смог выходить на корт и играть с места.

— Как поживает твой кот? Часто выводишь его погулять, чтобы испугать павлинов? (история, которую Саша опубликовал у себя на инстаграмм)

— (смеется) Да, все его боятся. Он шипит, становится в стойку. Пабло — все-таки дикий кот. С чужими он вообще ведет себя агрессивно. Он даже меня не признает! Потому что я бываю дома редко.

Выгуливаем кота после зимы☺️😈 павлины в панике😬😁 #thedog #thedogpets

Публикация от Alex Dolgopolov AKA «THE DOG» (@alexdolgopolov)

— Может он просто так высказывает свою обиду, что ты его оставил на долгое время, как большинство котов делает?

— Нет, все-таки думаю это потому, что он дикий, такая порода. И кот он очень крупный.

— А кого он признает? С кем он живет, пока ты ездишь на соревнования?

— С моей девушкой. Вот ее он признает, но даже на нее он иногда шипит.

— А как Пабло встречает тебя, когда ты возвращаешься с турниров?

— О, он шипит на меня и становится в агрессивную кошачью стойку (смеется).

— У него был брат..

— К сожалению, его брат умер. Он подхватил короновирус. Одно из двух смертельных для котов заболеваний. Мы его долго лечили, выхаживали, но не помогло, он заболел еще и диабетом, у него начали отказывать внутренние органы. Его пришлось усыпить. Это заболевание действительно смертельно для кошачих.

— Логику начала твоего сотрудничества со Стасом Хмарским в качестве тренера я понимаю. Он давно в какой-то степени присутствует в твой команде, окружении, но ты расстался со своим физио.  Как и почему это произошло?

— Так сложилось. Мы работали вместе очень долго, и в какой момент я понял, что надо что-то менять. Мы решили прекратить сотрудничество.

— А ты нашел уже ему замену? или все еще выбираешь специалиста.

— Я уже месяц сотрудничают со специалистом из Испании. У него мама русская, поэтому он говорит по-русски, мне очень комфортно с ним работать. На данный момент мне нравится наше сотрудничество.

-Как его зовут?

— Саша Шувалов (смеется). Но у него двойная фамилия. Шувалов-Фуэнтес, потому что отец у него испанец.

— Спасибо, Саша, удачи на турнирах.

Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины
Париж

Новости по теме