Метки: , , , , ,

«Superior Fit» представляет: Глаз Алмаз. US Open 2019. День 2. Поспишил людей не смешил.

  • 22
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    22
    Поделились

Не так часто встретишь день столь напряженный, как вчерашний на US Open. Завершился он глубоко за полночь.

«Superior Fit» держит нас в тонусе

Не под утро только лишь потому, что Ник Кирьос любит это время проводить не на корте. Потому довольно быстро освободил всех полуночников, справившись в трех сетах со Стивом Джонсоном. Остальные вчера явно не спешили. Играли по полной. Серьезно, как никогда!

«Сенсация дня» — ой, сколько претендентов! Томас Фабиано выбил Доминика Тима. Анна Калинская отправила на отдых Чемпионку 2017 Слоан Стивенс. Андрей Рублев по старой памяти составил конкуренцию Стефаносу Циципасу аж до судорог. Михаил Кукушкин переиграл в комбинашки Роберто Баутиста Агута. Васек Поспишил Карена Хачанова вдавил в противололожный фон.

Матчи помельче, типа победы Тими Бабош над Карлой Суарес-Наварро и Пабло Андухара над Кайлом Эдмундом уже даже и не выделишь особо. Так, неожиданность.

Особняком, пожалуй, стоит матч Поспишила против Хачанова. Вот где не ждали ничего такого! Карен в последнее время очень себе даже ничего играет. А канадец улетел в третью сотню рейтинга и на пороге 30-ти летия особых надежд не строит. Но тут случилось нечто из ряда вон выходящее. Старт матча остался за россиянином. И все складывалось в его пользу до конца второго сета. Когда Хачанов закопался под собственным фоном, пытаясь во что-то играть из этого условного окопа. Сказать, что Васек его обстреливал изрядно, так нет. Но два сета подряд Хачанов просто страдал. Физически себя нагружая вдвое необходимого. Прикиньте дистанцию бега и расстояние удара, которые де-факто были на 3-4 метра длиннее каждый раз! В общем, казалось бы, переломив неудачный сюжет в четвертом сете, Карен в решающем вернулся «к истокам». А Поспишил не торопясь довел матч до победы.

 

«Сюжет дня» — наверное этого сюжета не ожидал никто. И это не матч, в котором Теннис Сангрен сумел выползти из-под 0:2 против Жо-Вилфрида Цонга! Это Денис Шаповалов, уничтоживший своего друга Феликса Оже-Альясима 6:1 6:1 6:4! 28 виннерсов левши-блондина против 6 у соперника говорят о многом. Год назад на той же стадии два друга уже встречались. И тогда более молодой Феликс не смог завершить матч из-за проблем с сердцем. Тогда Шаповалов был в числе сеянных, а его друг прошел квалификацию. В этом году все наоборот. Уже Феликс посеян по своему высшему рейтингу (№19), а Денис выиграл в году почти вдвое меньше матчей. И кто из них был фаворитом? Старые счеты – вечная тема. Так и тут. Кто старое помянет – тому на выход. Тренироваться.


«Эпизод дня»
— «У старинушки три сына. Старший умный был детина, средний сын и так, и сяк, младший вовсе был» …Рублев. Простите, но именно эта мысль пришла в голову при счете 5:4 в четвертом сете на подаче россиянина. Чего ж тебе еще надо, собака? Напротив — Циципас еле-еле отподавал, припадая на обе судорогой битые ноги. Твоя подача. Все в руках! Но первые две двойные. Затем сумасшедший прием Стефаноса. И ошибка самого Андрея. И все, по 5. А вдруг бы судороги оставили ноги грека? Вдруг таблетка какая волшебная? Уже поведя 6:5, Рублев исправился. Хватило одного наступления на грабли. Дошло быстро. Тренер россиянина испанец Фернандо Висенте в образе Олега Винника был спокоен и уверен в своем подопечном. Видимо, хорошо его знает.

«Прокол дня» — Циципас тоже отличился, конечно. Понятно, когда тебя бьют судороги, ты делаешь все, чтобы от них избавиться. Пьешь соленую водичку, принимаешь таблетки всякие, либо на все лето в Superior Fit на функционалку заезжаешь. Но временных то рамок никто не отменял. Подавать и принимать нужно не позднее чем через 25 секунд. Бог с ним еще, когда соперник не парится, как многие соперники Рафы.

Но Циципас еще не Рафа. А потому у судьи на вышке положение не из завидных. Время – святой параметр! Судья на вышке в мягкой форме попросил Степу поторопиться на переходе. Время было на исходе. Стефанос в раздражении буркнул: мол, «чего ты меня паришь, сделай предупреждение!»

«Силь ву пле» подумал французский вышечник на родном языке. И влепил греку «Time Violation Point Penalty» с превеликим удовольствием. По многочисленным просьбам телезрителей и радиослушателей. Штрафное очко, ведь предупреждение у него уже было. Так Андрей Рублев начал подавать при счете 15:0.


«Вывод дня» — из всех Великих вчера играл только Рафа. И его матч оказался одним из самых незаметных, хоть проходил на самом центральном корте. Еще с середины 90-х годов в теннисе укрепился термин «New Balls». Он не о мячах, а о новых пацанах – претендентах на замену Великим. Так сменились Сампрас – Беккер – Эдберг – Агасси на Роддик – Хьюитт – Рафтер – Кафельников – Сафин.

А с 2004-го года Федерер – Надаль – Джокович – Марри. Прошло 15 лет. А «мячи» не меняются. Даже как-то не интересно. Вчера эти «new balls» немного побили друг друга. Придет ли время, когда они начнут не только кусать, но и кушать Великих? Серена у женщин дожила. Хоть и считается сегодня основным фаворитом на трофей у букмеккеров. Однако, “new balls” это не про женщин. У них то как раз с интригой все замечательно.