Метки: , , ,

Superior Fit и IBK Tennis Consulting представляют WTA Finals 2019. Глаз Алмаз. Барти-год.

(Photo by Clive Brunskill/Getty Images)

  • 51
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    52
    Поделились

В июле 2017го года, сидя на трибуне Уимблдона на матче Элины Свитолиной против Эшли Барти, я пытался понять, где же Элина сможет выдавить из соперницы ее уверенность!

«Superior Fit» держит нас в тонусе

Австралийка уже тогда была классной. Но она была классной не всегда. Случались моменты, когда Эш включала свои сомнения. И Элина усердно работала в ожидании таких слабостей соперницы. И дожидалась. Ее характер тогда был заметно крепче. И терпения было больше, чем у соперницы. Сегодня же они сравнялись и в игру вступили другие факторы.

Сенсация дня Травма Белинды Бенчич. Ничего более сенсационного ни в полуфиналах, ни в финалах не произошло. А неприятности Белинды начались еще в первом сете. Один мой товарищ при 6:5 допустил, что швейцарка рисовала проблемы, пытаясь сбить Свитолину с настроя. Но последующие события показали – все совершенно честно. Сезон долгий, травмы догоняют лучших.

Сюжет дня. Сам же полуфинальный матч украинки лишний раз подтвердил мысль, что как бы ни складывался счет, ты должен понимать, что происходит. Сохранять свое присутствие в объективной реальности, чего так не хватает молодым игрокам. Очень интересные были выходы Эндрю Беттлса на корт. Работа с менталом Элины – «Сохраняй свой настрой. Не выше, не ниже, а именно стабильно. Позитивное мышление.

Что говоришь? Ошиблась, забивая по линии, как мы договаривались? Так это ж один раз только! Все остальное ты выиграла. Продолжай гнуть свою линию, все придет.» Это лучше любой теоретической лекции. Это живая практика!

Эпизод дня. Элина Свитолина 5 раз брала челленджы на мячах, в которых сомневалась. И каждый раз целесообразность просмотра не вызывала сомнений! Ни разу не хотелось спросить «зачем?» И все челленджы были мимо! ВСЕ! Бывают «не свои дни». Этот был из разряда таких. Ты можешь верить в победу, стремиться к ней и делать все, зависящее от тебя. Но в это время фортуна регулярно демонстрирует тебе свою спину. Любой разуверится. Элина продолжала бороться.

Прокол дня. Сразу по окончании матча Свитолиной против Бенчич мне позвонили два человека, совершенно не связанные друг с другом. С одним и тем же вопросом. «Что произошло с Элиной? Почему она снялась с матча, ведя 4:1 в решающем сете.

Сперва я не понял в чем вопрос. Ведь только что своими глазами я видел снявшуюся Белинду. Но потом оказалось, что всех подвел Live Score WTA. Не знаю, сидел ли на нем китайский специалист, привыкший к иероглифам, или кто другой, но факт остается фактом, он ввел в заблуждение весь мир, тех, кто не смотрел трансляцию. Прецедентов таких не помню.

Завершился год Женской теннисной ассоциации. Его справедливо на верхней строчке завершила победительница итогового турнира Эшли Барти. Ее игра стала гармоничной, а ее ментальное состояние стабильно высоким и позитивным.

Стиль ее тенниса позволяет наслаждаться не только силовыми аспектами игры, но и комбинациями. И такой теннис нам нужен! Но он позволяет многим конкуренткам верить в свой успех! Ведь ничего сверхъестественного Эш не делает. Если можно так играть, даже пропустив год-другой, что мешает остальным добиться подобных успехов?


2019- Барти-год. Год веры в себя. Такой же веры, какая двигала по сложному сезону Элину Свитолину. Несмотря на травму и потерянный из-за нее грунтовый сезон. Она верила – она смогла! Дважды подряд финала итогового могут достичь только великие игроки! Спасибо, Элина!