Сестры Киченок: На ключевых мячах нельзя ослабевать хватку
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В этом году Надежда и Людмила впервые сыграли в основной сетке на турнире Большого Шлема в парном разряде. Днепропетровчанки, преодолели квалификацию, уверенно прошли первый круг и были близки к том, чтобы обыграть одну из сильнейших парных комбинаций мира — Сару Эррани и Роберту Винчи. Но, не реализовав 6 матчболов на тайбрейке второго сета, украинки не смогли вернуться в игру в третьей партии, проиграв ее со счетом 1-6. После окончания матча Надя и Люда дали интервью Теннисному Порталу Украины.

— Девочки, вы так уверенно начали сегодня отоженный вчера из-за дождя матч. 7-5 2-4, вы выходите на корт и сразу делаете брейк..

— Подача Эррани не представляет особой опасности. Мы несколько раз за матч брали гейм, когда подавала она. С Винчи совсем по-другому. Когда мы вышли на корт во вторник подавала именно Эррани. Мы уверенно играли, довели до тайбрейка…

— Где не смогли реализовать шесть матчболов..

Надя Киченок: — Шесть?Мы не считали..Значит шесть (вздыхает)

— В концовке второго сета вы несколько раз делали то, что никогда не было свойственно вам в парной игре — вы мешали друг другу сыграть мяч, так отдали несколько ключевых розыгрышей

Люда Киченок: — Это потому, что мы очень хотели выиграть. Не хватило опыта в матчах против таких сильных и сыгранных соперниц на таких турнирах. Мы засуетились.Но играли в маттче мы хорошо. Теперь мы понимаем, что можем играть на таком уровне и ни в чем не уступать лучшим парам мира. Главное больше не суетиться и без сомнений играть ключевые мячи. В этой вчтрече мы постоянно вели игру, когда были настроены.. Пока не дошло дело до матчболов.

Надя Киченок: — Когда мы не задумывались о том, что вот, сейчас можем выиграть, мы играли в свой теннис, показывали то, что умеем. Надо играть каждый мяч и не задумываться о его важности

— То есть на матчболах вы задумались, засомневались?

Люда Киченок— Да, когда захотели выиграть

Надя Киченок: — Да, и засуетились.

— А после проигранного тайбрейка весь адреналин ушел?

Надя Киченок: — Наступило какое-то опустошение. Настрой ушел. Хотя так быть не должно. Каждый мяч в матче имеет свою ценность. Что имеем, что имеем

Люда Киченок: — Но мы сыграли хороший матч против очень сильных соперниц

— Эррани и Винчи несколько лет были первыми, выигрывали Большие Шлемы в парном разряде, это не оказывало на вас психологическое давление?

Надя Киченок: — Нет. Совсем нет. Знали, что они — победительницы турниров Большого Шлема, но детально мы их биографию не изучали (смеется)

Люда Киченок: — Мы просто пытаись сконцентрироваться на своей игре

Сестры Киченок
Сестры Киченок

— Знали, что Винчи намного лучше подает?

Люда Киченок: -Мы это заметили (смеется). Считаю, что на траве с ними спокойно можно играть. Ни подача, ни удары на задней линии Эррани на траве не представляют особой опасности..

Надя Киченок: — Можно было спокойно через прессинг Эррани строить игру.

— Вы так и делали, но вот в третьем сете были моменты, когда Вы вдруг переводили игру на Винчи, причем делали это совсем не остро.

Люда Киченок: — Да. Будем делать выводы. Из таких матчей надо выносить позитивные моменты. И главное — на ключевых моментах, матчболах, сетболах не ослаблять хватку, не суетиться, а наоборот, играть активнее. В эти моменты надо хотеть «убить» соперниц.

— Где планируете сыграть дальше?

Надя Киченок: Я заявлена в Бухаресте, но..

Люда Киченок: Бухарест, Стамбул, Астана. Но надо хорошенько подумать, стоит ли ради одного турнира переходить с травы на грунт, потом ведь хардовая серия.

— Надя, как мышца, которую током склеивали?

Надя Киченок — Уже все нормально, почти шрама нет — так, ямочка небольшая осталась.

— Но следы от гематомы еще есть..

Сестры Киченок
Сестры Киченок

Люда Киченок: — Да у нее много синяков (смеется)

— Вы, что называется с корабля на бал. Первый раз играете основу Уимблдона (Надя, правда уже выступала в основной сетке Открытого чемпионата Австралии и Ролан Гаррос), и сразу вторая неделя. А поиграть на второй неделе мечтают многие теннисисты и мало кому это удается..

Люда Киченок — Мы уже на эту тему шутили. Говорили: мы дошли до второй недели Уимблдона.

Надя Киченок:- Оба наши матча переносили на следующий день. Мы с Людой смеялись, что раньше так хотели сюда попасть, а теперь уже так хотим отсюда уехать. Устали уже немножко

Люда Киченок: — Это Надя домой хочет, а я бы тут еще побыла. Мне здесь нравится

Надя Киченок: — Это потому что Люда после Ролан Гаррос успела побывать в Днепропетровске, а я уже два месяца дома не была.

— Люда, ты говоришь, что хотела бы еще остаться здесь. Тебе сам турнир больше нравится, или город?

Люда Киченок: — трудно сказать. Наверное и то и другое (смеется)

Надя Киченок: — Мне тоже здесь нравится, просто я больше двух месяцев дома не была.

Люда Киченок: — Мне нравится играть турниры — это наша работа. Хочется домой, не хочется, а работать надо. Если есть время для отдыха, вот тогда уже можно позволить себе взять паузу и отдохнуть.

— Леся Цуренко сказала, что она не особый любитель экскурсий — ей нравится быть на стадионе, смотреть матчи, тренироваться..У вас тоже так?

Люда Киченок: ну мы немножко не такие. Мы стараемся выбираться в город. Но мне вот тоже очень нравится ходить и смотреть матчи.

Надя Киченок: мне очень нравится атмосфера крупных турниров.

Люда Киченок: мы выделили полдня. Доехали до центра до метро, а затем устроили пешую прогулку по главным достопримечательностям. Очень хорошо погуляли. Лондон — красивый город. Но все европейские столицы по-своему красивы.

— Но по Днепропетровску скучаете

— Конечно. Мы там родились, выросли, это наш — родной город. Родина.

— Следите за ситуацией в стране?

— В последнее время меньше. Бережем нервные клетки. Скоре бы все закончилось. Слава Богу, в Днепропетровске спокойно. Но Славянск всего в 150 километрах. И очень хочется, чтобы этот кошмар не растространился дальше. Мы каждый день звоним родителям и спрашиваем, как там у нас обстановка. Вертолеты летают. Раненых привозят. Вообще, кошмар.

— Спасибо, удачи Вам!

Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины, Лондон
Фото: tennisua.org

Новости по теме

Людмила и Надежда Киченок: Теннис — это наша жизнь. Видеоинтервью... Украинки Людмила и Надежда Киченок в декабре готов...
Людмила Киченок: Очень люблю Лондон Украинская теннисистка Людмила Киченок рассказала ...
Надежда Киченок: Хэзер Уотсон сыграла на кураже Украинская теннисистка Надежда Киченок завершила с...
Ролан Гаррос. В парном разряде заявлены 5 украинок Пять представительниц Украины планируют сыграть в ...